Instagram 今日の晩御飯 タラのピリ辛鍋 (2人前) 自分用にメモしてみようʅ(◔౪◔ ) ʃ 出汁ベース 合わせ味噌 大4 コチュジャン 大1 酒 大2 生姜すりおろし 大1 ニンニクすりおろし 一片 水 1リットル 鶏ガラスープの素 大1 韓国粉唐辛子 お好みで 具は冷蔵庫にあった食材を適当にチョイスしました。 コチュジャンと唐辛子の量で辛さを調節。かなり和風になってると思います(๑・㉨・๑)★ 豚肉はイイ出汁が出るので入れてます。 ざっくり計算スタート ↓ タラ3切れ 200円 もやし1/2 10円 しめじ1/2 43円 豆腐1/2丁 20円 しらたき1/2 22円 豚肉薄切り 100円 白菜1/6 67円 大根1/4 21円 合計 4