今日の晩御飯 中華丼 味噌汁 菊花かぶ 安納芋と大豆の甘辛炒め これはもう間違いなく美味しい!と、もこみち風に自画自賛してみる。 久しぶりに大豆の水煮を作りました。 前回までは、乾燥大豆を水につけ一晩おいてもどしてから、 ガスコンロで15分程度煮て、保温調理で2時間程で出来上がりと、 かなり時間がかかっていました。 これでもガス代節約出来てる♪と思っていました。 色々調べているともっと簡単に、 しかもガス代0円で出来る方法があるらしい。 電気代はかかりますが。 うちはプロパンガスの為、ガス代が異常に高い。 だから少しでもガスを使わない方法を常に研究している。 これは試してみないと。 必要なのは、この電気ケトルと保温ポット。 保温ポットは、魔法瓶とか保温出来る水筒でも良いみたいです。 たまたまだけどうちはT-Falの物が多い。 そして激押しのTHERMOS! この保温ポット以外にも水筒を4つ
![保温ポットで豆を煮る方法 ~料理初心者による節約御飯~ - 続かわねこ作成日誌](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4fcf03c0f8d01a01861b647679f4e75daa3f5a60/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FT%2FTomy103103%2F20151218%2F20151218003704.jpg)