こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するレシピは、なすの大量消費にもオススメな超簡単おかず。常備しておくと便利なサバ水煮缶と合わせて、電子レンジで仕上げますよー。 量が少し多めなので、途中で一旦混ぜる手間はありますが、火を使わずに電子レンジにおまかせ。油も少なくて済むのでヘルシーです。 サバの旨味を存分に吸ったなすは格別の美味しさ。炊きたてご飯にのせるもよし、お酒のアテとしても大活躍間違いなしです。 Yuuの「なすとサバ缶のやみつきナムル」 【材料】(2~3人分) なす 大3本(450g程度) サバ水煮缶 1缶 白いりごま、粗びき黒こしょう 適量 (A) しょうゆ、ごま油 各大さじ1 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 にんにくすりおろし(チューブ) 1~2cm 作り方 1. なすは半分の長さに切り、さらに縦半分に切ってから、1cm幅にスライスする。 2. 耐熱ボウルに1、(A