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2009年9月23日のブックマーク (6件)

  • 捕鱼器 捕鱼器【送金币】

  • TechCrunch | Startup and Technology News

    Unlike Light’s older phones, the Light III sports a larger OLED display and an NFC chip to make way for future payment tools, as well as a camera.

    TechCrunch | Startup and Technology News
    TwoOut
    TwoOut 2009/09/23
  • Twitterを長く続ける5つのコツ

    このところ急激にユーザを増やしているTwitter。でもちょっとまって。あなたのアカウント、既に死に始めていませんか!?ということで、Twitterを長く使い続けるための5つのポイントです。なお、既にヘビーユーザの方は読んでも参考にならないかなーと思いますので、念のため。 1. どんなに下らないことでもポストする Twitterの魅力は「お手軽さ」です。140文字で全てを表現するのは難しいですが、そこはあえて何の意味もない情報でもいいので、ポストする習慣の獲得に全力をそそぐべきです。 ということで、「おはよー」「会社についた」「はらへった」「もう帰る!」「ねむい…」などなど、どーでも良い情報でかまいませんから、ポストを続けてみましょう。 2.フォローしすぎない Twitterの魅力は、他人をフォローすることによるタイムラインの熟成ですが、何事もやりすぎは良くないもの。自分が1日に数回しかア

    TwoOut
    TwoOut 2009/09/23
  • twitterを便利に楽しく使うためのツール10選

    語版も登場し、ますますユーザを増やすTwitter。知らない方のために説明しておくと、140文字までしか入力できないコメントを適当に発言していくコミュニケーションツールです。ミニブログと呼ぶ人もいますね。自分がフォローするユーザの発言がずらずら並ぶのが特徴です。つうか見てもらうほうが早いよね。 Twitter そんなtwitterを便利に使うためのツールを僕の周りの方が使っているものベースで集めてみました。 1.最強かも!?movatwitter movatwitter モバツイッターは、携帯電話からTwitterを快適に利用するためのツールです。Twitterと暇つぶしってのは非常に親和性が高いため、かなり使えるツールです。便利なリンク一覧なんかもついていて、携帯電話ライフをかなり充実させてくれますよ。 2.Twit twit twitはウインドウズ用のデスクトップクライアント。自分

    twitterを便利に楽しく使うためのツール10選
  • Twitterで残念な気分になりそうな発言いくつか

    Twitterエントリ連発です。ユーザ数の増加と共に「ああやっぱり…」と脱力しちゃうような残念発言が増えてきそう!ということで、こんな発言あったらやだなーというネタ的(!?)エントリです。 それ、どういったマイルールなの?系 まーありがちですよね、マイルール系。古くは「無断リンク論争」にはじまり、「勝手にトラックバックするのは失礼(ブログ)」「落とした(ダウンロードした)ならヒトコトあって当然(ファイル交換系)」「足あとのこしてコメントしないのは失礼(mixi)」と歴史をたどってきましたが、やっぱりTwitterでも起きるんでしょうね。例えば以下のような趣旨の発言です。 実況するなんて迷惑・失礼極まりない! 無断でフォロー/リムーブするのは失礼だ! 無断で@するのは失礼だ! いやー残念だ。がっかりだ。いつの世の中もマイルールを振りかざす人はいますよね。信念と押し付けは区別してほしいところ。

  • なぜ新規開店する飲食店は同じ失敗をするのか

    近所に新規オープンしたチェーン店らしきラーメン店があまりにも酷かったのだけど、なんだか既視感があったので脊髄反射的にエントリ。 新規開店時に力をそそがないのはなぜ? 単刀直入に申しまして、新規開店時に店員の質が低いというのはどうしてなんだろう? 飲店にとって、オープンしたてのタイミングは「1回試してみるか」という顧客を獲得するはずのビッグチャンスなハズ。にもかかわらず、そういったタイミングでオペレーションが混乱しまくっている現場は度々目にする。もちろん(オープン予定日に対する)時間的制約や(個人の向き・不向きに関する)人材的問題があることは良くわかるのだけど、それにしたってオペレーションや接客のレベルが低すぎる場合が多い気がする。 実際に今回のケースではこんな感じだった。 夜の12時くらいに入店 座席はカウンターのみキャパ30人くらい 厨房に5人、カウンターに1人、レジに1人(この時点で

    なぜ新規開店する飲食店は同じ失敗をするのか