PHP/セキュリティの専門家として知られるクリス・シフレットさんのブログで紹介されていたのが、Emergent Collective OneによるPHPを讃える歌”PHP Anthem”。ラップで […] PHP/セキュリティの専門家として知られるクリス・シフレットさんのブログで紹介されていたのが、Emergent Collective OneによるPHPを讃える歌”PHP Anthem”。ラップです。 シフレットさんが歌詞を聞き取ってくれています。英語の歌詞はリンク先で。面白いので日本語に訳します。歌詞中に適宜解説のリンクがつけられてますので、PHPの勉強にもなるのでは。 オーイェー (オーイェー) (ある日突然そいつはオマエにヒットした。それはまるで…) オーイェー。 今年はとてもPHPだぜ。 左手にはマイク、右手には、冷えたビール。 Apacheをコンパイルしろ。 今やバージョン5、
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/08(日) 17:40:40.05ID:QD8529Ta0 センスがうらやましい 15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/08(日) 17:42:54.27ID:90/UqVKa0 ネカマならしょうがないな アジアンな部屋が見たいです 16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/08(日) 17:51:16.27ID:QD8529Ta0 >>15 ちょいアジアン 白いデスクさん素敵 20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/08(日) 18:05:47.83ID:QD8529Ta0 本棚いいよね本棚 僕んちのもあったwww 18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/08(日) 17:59:23.38ID:Fz/
パンチェッタというイタリア料理などによく使われる食材があります。生ベーコンとも呼ばれ、豚肉バラ肉の塊に塩をすり込み、熟成、乾燥させて作ります。 肉を乾燥させるとなると、場所や衛生面の問題により、家庭で本格的に作るのはなかなか難しい。しかし、この乾燥工程。冷蔵庫で割りと簡単に出来ます。ある物を使って。 今回はその方法を紹介します。そして、他にも幾つか干してみました。 (馬場 吉成) 乾燥は2、3日から1ヶ月ぐらい パンチェッタはそもそもブタのバラ肉の意味で、料理に使う塩漬けの豚バラ肉も広い意味でパンチェッタと呼ばれています。燻製にしていないので(燻製する場合もある)、ベーコンに比べて柔らかく香りは穏やか。肉の旨味が濃厚です。そのまま焼いて食べても美味しく、パスタやスープのダシなどにも最適です。 このパンチェッタを自分で作る場合、1つ1つの工程でやる事は簡単なので、条件さえ揃えば簡単に作れます
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