タグ

2016年5月14日のブックマーク (4件)

  • TechCrunch | Startup and Technology News

    Former Autonomy chief executive Mike Lynch issued a statement Thursday following his acquittal of criminal charges, ending a 13-year legal battle with Hewlett-Packard that became one of Silicon Valley’s biggest…

    TechCrunch | Startup and Technology News
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/05/14
  • TechCrunch | Startup and Technology News

    Former Autonomy chief executive Mike Lynch issued a statement Thursday following his acquittal of criminal charges, ending a 13-year legal battle with Hewlett-Packard that became one of Silicon Valley’s biggest…

    TechCrunch | Startup and Technology News
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/05/14
  • でかすぎるアフロを作った - デイリーポータルZ

    2016年05月13日号 でかすぎるアフロを作った みなさまの作品を紹介する自由ポータルZです。 来週、再来週と僕はアメリカ出張(自腹)に行くのでこのコーナーがどうなるかは不明です。 そんな不安を残しつつ、今週の作品紹介です。 林雄司 のコメント でかくするのはおもしろへの最短ルートですよね。 作り方もオーソドックスな張り子のやりかたでかわいいです。学の写真もいいですね。 おもしろいものを作ったら、それを外に持ち出したときがしてまわりの人の反応を見る、これが醍醐味です。 あとここ好きです。 > 段ボールの原型を作るのに3時間くらい、新聞紙を貼るのに2時間くらい、色を塗るのに1時間かかった。合計6時間。僕がほんとうにこのサイズのアフロになろうとしたらこの4382倍は時間がかかると考えれば、早い。(髪の毛を伸ばすのに3年かかると想定した場合。) やってることもおもしろいし、文章もこなれてるの

    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/05/14
  • 珍しい品種のジャガイモで、カラフルなポテトサラダを作る - ソレドコ

    目は口ほどに物を言うし、なんなら飯もう。 聞くところによると人間は情報の83%を視覚から得ており、味覚からはわずか1%しか得ていないそうです。「舌よ、もうちょっと仕事しろ。喋るだけが君の役割じゃないだろう?」なんて思わなくもないですが、確かに彩り豊かな料理を見ると欲がわくものです。盛りつけや色合いって、ひょっとしたら塩や砂糖と同じぐらい大事な調味料なのかもしれないですね。 そんな訳でどれぐらい視覚が味覚に影響を与えるのか、カラフルなポテトサラダを実際に作って検証してみましょう。 子どもも大好き大人もぞっこんな国民にして、給から飲み屋街まであまねく広がる日のソウルフードことポテトサラダ。キッズたちの健やかな成長から新橋のお父さんたちの財布まで守る頼もしい奴です。最初は「適当に紅で色でも着けるべぇか」と思っていたのですが、せっかくだから他に何か良い方法がないか色々と探していたところ

    珍しい品種のジャガイモで、カラフルなポテトサラダを作る - ソレドコ
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/05/14