サイアミーズフライングフォックスくんがヒゲ苔退治を頑張っています むしゃむしゃむしゃ
ノミのサーカスの発祥はパリとされ、その歴史は古く、ルイ14世も見物したと言われている。見物する対象が体長3mm程度の小さなノミなので、その「舞台」もごく小さく、机の上の画用紙の上で行われ、観客はその周囲にせいぜい30人程度が取り囲む。日本にも、古くは1930年(昭和5年)に来日、福岡で興行を行った記録がある。 サーカスに使われるノミはの種類はおもにヒトノミであり、これはヒトノミが大型種でハンドリングしやすく、見せ物としても観客が眺めやすかったからである。(wikipedia) ヒトノミ ちなみにノミは、箱の中に入れておくと、その箱の高さに順応し、それ以上高くは飛べなくなってしまうそうだ。その為に曲芸中逃げ出したりすることはないという。 また、ノミは芸をする唯一の無脊椎動物であると言われているが、脊椎動物のように調教されて「芸」を習得しているわけではなく、ノミ使いの放つ「Go!」等のかけ声に
ヒトデ が食べられるって知ってました?ヒトデといえば、沿岸地域では防波堤に並べてカピカピになるまで干して、それを畑の肥料として使われる事もありますが、 それ以外のヒトデといえば、漁業者などには邪魔者扱いされているイメージしかない。なのに、そのヒトデ を食べるとな?! ヒトデ のビジュアルは、決して食欲をそそるものじゃありませんが、 ナマコなど、見た目だけだと到底食べられそうにもないと思われるものでも「高級食材」になったりしているので、何があっても不思議じゃありません。 ヒトデだって、もしかしたらイケるのかも?!しかも、噂によれば ヒトデは「ウニの味がする」というじゃありませんか。 3月から5月、ヒトデが産卵する時期が美味しいらしい ヒトデ が食されているのは、熊本県の天草地方。 天草地方 では、「キヒトデ」 という種類のヒトデの卵巣を食べる習慣があるそうです。ヒトデ の卵巣が食べられる時期
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