ご家庭用 食卓を彩る安心でおいしい商品はこちら 詳細 業務用 プロの味を支える厨房用、お惣菜用商品はこちら 詳細 調味料PB開発 あなたの味のお手伝い オリジナルレシピの相談はこちら 詳細
Comment by Anonymous 08/17/13(Sat)08:27 No.13972566 (トルコ) 君たちの国の最高のデザートをみせて。 トルコにおけるデザートの王様 「Fıstık Sarma」 boards.4chan.org/int/res/13972566 Comment by Anonymous 08/17/13(Sat)08:29 No.13972612 (トルコ) ナンバー2は「クネフェ」 アイスクリームとピスタチオが乗ったデザート。 菓子としてのクナーファは地域によって異なるが、概ね、クナーファの生地でチーズや乳脂肪クリームを覆った、ケーキ状の甘い揚げ菓子である。 トルコでは、クナーファをカダイフ(カダユフ)と呼ぶ。特に菓子としてのクナーファをカダイフ・ドルマと呼ぶ場合がある。クナーファ(カダイフ、カダユフ tr:Kadayıf)の生地で作ったクネフェ(tr
今日のニュースで2013年のシラスウナギ稚魚の漁獲量が昨年比で42%、過去最低の5.6tという報道がされて話題になってるけど、これどれぐらいヤバいかわかりますか。過去資料と比較してみないと、いまいちピンとこないよね。つくりました。国の資料の抜粋です。 見ての通りで特に付け加えることもないのですが、ピーク時には250t近く獲れたものが5tになった状況で、まだ漁業規制が敷かれてないというのがすごい。この状況に関する、水産資源管理研究者の勝川氏の言。 ウナギをどう看取るか? - 勝川俊雄 公式サイト 結論からいうと、ウナギは、もう詰んでいる。(略)日中台が協力して、これから禁漁したとしても資源が回復するかは微妙な情勢ではあるが、禁漁に近い措置を獲れる可能性はほぼ無い。 10年前なら、ニホンウナギを持続的に利用するという選択肢はあったかもしれないが、もうそういう段階ではない。「ニホンウナギの最後を
Glicoからの最新情報を受け取る Glicoホーム お問い合わせ ご利用規約 利用者情報の外部送信について プライバシーポリシー ソーシャルメディアポリシー サイトマップ Cookie 設定 江崎グリコ株式会社 Copyright © 2024 Ezaki Glico Co., Ltd. All Rights Reserved.
焼豚はごはんの進むおかずとしても、お酒のおつまみとしてもおいしく食べられるメニューですが、家で作ると時間や手間がかかってしまうので、あまり頻繁に食べることはありません。しかし、「焼かずに焼豚調味料」を使うと、火を使わずにレンジ調理で簡単に焼豚が作れるということなので、実際に「焼かずに」焼豚を作ってみました。 手作り電子レンジ用調味料「焼かずに焼豚調味料」|家庭用商品情報|ヒガシマル醤油 http://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0092.html 美味しそうな焼豚の写真がプリントされたパッケージ。 原材料には調味料が何種類も使われています。 調味料のみのカロリーは69kcalで、材料の豚バラ肉200gは750kcalほどなので、合計で大体820kcalになります。 パッケージの裏面には調理の手順がプリントされています。 まず玉ねぎ1/2
「レストランのウィンドウに鎮座する食品サンプル」って、最近あまり見かけなくなりました。あまりのリアルさと目新しさが相まって外国人もビックリ。日本が誇る文化なのにちょっと寂しい気がします。 あの浮いてるフォークが懐かしい……そんな今日この頃、ご紹介するのは、あるイギリスの女性が作っているおかしなケーキ。美味しそうなハンバーガーや寿司などを全て甘ーいケーキで作っている人がいるのです。 作っているのはフェイク・ケーキの職人、ニッキ・ディクソン(Nikki Dixon)さん。英サザンプトンに住む若干22歳の女性です。 彼女のケーキのモチーフは、目玉焼きやベーコンが載ったボリューム満点のイングリッシュ・ブレックファスト、ミートボール・スパゲッティ、寿司パック、ハンバーガーにホットドックと、どれもしょっぱくて食欲をそそるものばかり。 これ、ぜーんぶヴィクトリア・スポンジ・ケーキと言われるイギリスの伝統
こ、ふぃなんしぇ かさねほうじ茶3入 [こ、ふぃなんしぇ かさねほうじ茶] 埼⽟県産⼩⻨「あやひかり」と、香ばしさと⽢みが特徴の「茶 岡野園」の「かさねほうじ茶(狭山茶)」を100%使⽤。 小麦本来の旨みと、ほうじ茶の香りと甘みが楽しめるひと口サイズのふぃなんしぇ。 [埼玉県産あやひかり小麦] 埼玉県は全国有数の小麦どころ。低アミロース品種「あやひかり」ならではのもっちり食感もお楽しみいただけます。 [埼玉県産かさねほうじ茶] 狭山茶のなかでも減農薬有機肥料で育てられた茶葉を2度焙煎することで、芳ばしい香りと甘みを引き出しています。カフェインが少ないからだに優しいお茶です。香料・着色料不使用。 「茶 岡野園」は埼玉県東大宮に店を構える現代の町の狭山茶専門店です。 こ、ふぃなんしぇ さやままっ茶3入 埼玉県主催の食品アワード Made in SAITAMA優良加工食品大賞2023にて 唯一の
2017/01/10:更新 2013/05/14:初公開 濃厚かつ後引く美味しさ、「銀座 篝」の鶏白湯SOBA。 日頃ラーメンを食べる・食べない関係なく万人受けしそうな仕上がり。何より立地が半端ないことも功を奏し、創業まもなくして食べログ銀座ラーメンランキング1位獲得はおろか、今や銀座で最も有名かつ最長の行列ができるラーメン店に成長した「篝(かがり)」。 確かに、前を通りかかっても並んでいない時がないですもんね。ということで、今回は銀座の超人気ラーメン専門店をご紹介。 関連記事 場所はかの銀座のど真ん中・銀座4丁目 Sobaと書かれてはいますが、普通に日本蕎麦と勘違いしてしまいそうな外観。 ザギンでシースーベータでおなじみ、おなじみというかそんな業界用語を素で発する絶滅危惧種な方々に出会ったことはありませんが、古くから日本の流行発信地として名高い銀座の、それも4丁目という好立地以外の何物で
不良品 商品到着から3日以内にご連絡ください。品違い・不良品の際は交換いたします。 食品ですので、お客様都合の返品はご遠慮ください。 返品期限 商品到着後7日以内とさせていただきます。 返品送料 不良品に該当する場合は当方で負担いたします。
――では、麺のコシを強くするにはどうすれば? 先生 スパゲティのほどよい硬さは、タンパク質(グルテン)が加熱によって変性して固まることでつくられます。さらに麺の中のでんぷんが水を吸って糊化し、モチモチした食感ができる。これらの硬さとモチモチ感が合わさり、コシがつくられます。それにはゆで方が要点になります。 ――ゆで方の注意点を教えてください。 先生 コツは、ご存じのように表示された時間より少し早めに上げて「アルデンテ」にすることです。アルデンテとは中心にわずかに芯が残り、歯ごたえのある状態。かんだときに中心にいくほど硬さが増し、これがスパゲティ独特のコシになります。 ――「わずかな芯」とは? 先生 麺を1本とって折ったときに、まだ水分が届いていない「黄色い」芯の部分が絹糸大だとちょうどいい。木綿糸程度の太さではゆで時間が少し足りません。最適のゆで時間をわずか数10秒過ぎただけでも、中心まで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く