おうちにいながら楽しめる「お取り寄せ」。気軽に世界中のグルメを楽しめるからこそ、本当においしい逸品を厳選したいですよね! 料理研究家やフードライターなど、食のプロが自信を持っておすすめするお取り寄せを教えてもらいました。 「世界の料理をお取り寄せ」今回は「ヨーロッパのごちそう」です。子どもも喜びそうな、濃厚でコクのあるお料理の数々をご紹介します! ▶︎推薦してくれたのはこちらの方々 ウチヤマリナさん 食べることが大好きなフードライター。月間12万PVのお取り寄せレビューサイト「おとりよせ日記」を運営。 https://food.michidesign.jp ツレヅレハナコさん 本誌連載も人気の食と酒、旅を愛する文筆家。旅先で出会った味のお取り寄せが大好き。著書は『ツレヅレハナコの2素材で私つまみ』(小社刊) など多数。 ワタナベマキさん 料理家。旅先で感動した味を自作したり、お取り寄せした
大阪・谷町四丁目『ニューベイブ』はとんかつ専門店。 「林SPF」や「マンガリッツァ」など最近話題のブランド豚の銘柄を選び、さらにヘレやロースなどの部位も選択することができる。 メインがのった皿は、他では見たことがないような形。まるでパレットのよう。 とんかつを囲むくぼみには、それぞれに塩、醤油、レモン、柚子胡椒、辛子、オリーブオイル、辛子麹「あけがらし」、生の粒コショウ、刻み漬物の9種が入っている。それとは別に、ソースは卓上に置かれている。 味変しつつ食べ進めれば、「林SPF」のヘレが4切れじゃ足りないぐらいだ。 銘柄と部位を選び、味付けの組み合わせを変えれば、とんかつの無限大の可能性が広がっている。 イチオシの食べ方は ヘレに塩と生の粒コショウを付けて食べるのが一番のお気に入り。 あっさりさらっと食べられるので、箸がどんどん進む。 脂身が好きな人はロースを選ぶのもおすすめ。 ロースには、
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