今週のお題「ハロウィン」 「ハロウィン」といったらカボチャですよね? というわけで、カボチャ料理を作った話です。 とある筋から「バターナッツかぼちゃ」を入手しました。 このカボチャ、どうやって食べたらいいの?とおもって調べて、 クックパッドにあった、カボチャスープにすることにしました。 半分にして、ピーラーで皮をむく。 クックパッドみたら「ピーラーで皮をむく」って書いてあったけど、ピーラーでなんか歯が立たないくらい皮が硬い。 カボチャだもん当たり前か。 包丁で皮向いたけど、心がおれそうだった・・・ 適当なサイズにきって、レンチンします。 ここで食べてみると、普通のカボチャより確かにバターのような風味がある気がする。 甘味は少ないけど。 普通のカボチャとは正直思ったほど違いはなかったです。 そのあと、だし汁でゆでて・・・柔らかくなったらフードプロセッサに。 ガガガ ドロドロになったヤツを カ