京都にある発酵スイーツのお店「カモシカのお菓子」。ここはスイーツと発酵のおいしい融合を探求する京都嵯峨嵐山の小さなお店です。天然酵母、甘酒、チョコレート、みりん粕、酒粕、チーズなどが様々な形で使われたちょっぴり珍しいスイーツを楽しむことができます。 発酵食品は微生物の働きによって、うまみや香りを増して、栄養価と健康作用が高められたもの。そんな発酵食品とスイーツの一度食べたら忘れられないようなコラボレーション。発酵食をテーマにした食堂「カモシカのお店」の姉妹店とだけあってこだわりや味は間違いないそうです。
![京都にある発酵スイーツのお店「カモシカのお菓子」って? - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4b749b73ab9c49a5c4f4c811ddfadffcd7d884e4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary%2F18%2F18236%2Feaf287f8322823426ea8fddf9eaf9165.jpg)