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  • 我が家には欠かせない・一押しフードプロセッサーはコレ!とその理由 - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回は我が家には欠かせない・ 一押しフードプロセッサーはコレ! とその理由を ご紹介します。 ちなみにレシピ紹介ではなく、 私のお気に入りフードプロセッサーの紹介です。 我が家には欠かせない・一押しフードプロセッサーはコレ!とその理由 1.軽さ 2.機能性 3.好き・尊敬 我が家には欠かせない・一押しフードプロセッサーはコレ!とその理由 昨年、フードプロセッサーを買いました。 前からあった フードプロセッサーを 壊してしまい買い換えました。 新しいフードプロセッサー購入にあたって 求めたものは次の三点です。 1.軽さ 以前、使っていた フードプロセッサーは 切ったものが外から見える ガラス部分があったのですが、 それがとっても厚いガラスで重い…。 持ち運びや洗う時に 「フードプロセッサーはもっと軽いのがいいな」 と思っていました。 2.機能性 以前から使っていた フ

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    Vento 2019/11/03
  • レンコンとヒジキのデパ地下風サラダ - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回はレンコンとヒジキのデパ地下風サラダをご紹介します。 デパ地下風サラダとは? レンコンとヒジキのデパ地下風サラダ 材料 (作りやすい分量) 調味料 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ デパ地下風サラダとは? 今回はレンコンとヒジキのデパ地下風サラダをご紹介します。 何がデパ地下風かというとサラダの見た目です。 私の中では普通のレンコンサラダというと レンコンとマヨネーズの和えものになります。 レンコンもマヨネーズも白っぽく 単色の惣菜になります。 それがデパ地下風サラダになると 具材の種類、量、色が増え 彩り鮮やかな惣菜になります。 はい。思い切り個人の感想です。 今回はレンコンの他にヒジキ、コーン、にんじん を加え彩りの良いサラダを目指しました。 (当はこのサラダに ブロッコリーを加えるはずでしたが、 冷凍ブロッコリーを切らしたいました…(^^

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    Vento 2019/10/22
  • バターチキンカレーならぬバターポークカレーの作り方・特別なスパイス不要! - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回はバターチキンカレーならぬ バターポークカレーの作り方・ 特別なスパイス不要!を ご紹介します。 憧れのバターチキンカレー バターチキンカレーならぬバターポークカレーの作り方・特別なスパイス不要! 材料 (4~5人分) 肉下味用調味料 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ 憧れのバターチキンカレー バターカレーは専門店でべるか レトルト品を買ってべるかしかないと 思っていました。 家でバターカレーを作るのは 一種の憧れでした。 しかし、それが簡単に家にある材料でできるんです! しかも特別なスパイスはいらないんです! 必要なのはS&Bの赤い缶のカレー粉だけ。 (↓↓これです) エスビー品 S&B カレー400g posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング もっと早くこのカレーに出会っていたかったー!! 私と

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    Vento 2019/10/20
  • 食欲の秋に!イチジクの甘露煮を電子レンジで簡単に作る方法 - ウリボウ家の日々のごはん

    こんにちは。 ○○の秋と言えば、私の中では【欲の秋】がダントツトップで検索されるウリボウです。 今回は今週のお題【欲の秋】にチャレンジです。 ウリボウ家の日々のごはんにお越しいただきありがとうございます。 美味しい、簡単、時短、節約 をゆるく意識したウリボウ家のハードル低めの日々のごはんをご紹介します。 今回秋にべたいイチジクの甘露煮を電子レンジで簡単に作る方法をご紹介します。 イチジクの甘露煮を簡単にできないかなー?と色々検索するとレンジでイチジクの甘露煮を作っている方がいたので、私もより簡単にアレンジして作ってみました。 ぜひお試し下さいね。 欲の秋!イチジクの秋! イチジクの甘露煮を電子レンジで簡単に作る方法 材料 (作りやすい分量) 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ 欲の秋!イチジクの秋! 知っていましたか? イチジクはてっきり秋の果物と思っていましたが、

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    Vento 2019/10/03
  • 【みょうが】の保存法と大量消費が出来るみょうがと舞茸のみそ炒め - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回はみょうがの保存法と大量消費が出来るみょうがと舞茸のみそ炒めをご紹介します。 みょうが みょうがを使いやすく冷凍保存する方法 材料 (作りやすい分量) 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ みょうがと舞茸の味噌炒め 材料 (作りやすい分量) 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ みょうが ご存知でしたか?みょうがは主に日でのみべられている材なんですよ! 以前の記事にみょうがについて色々調べたことが載っていますのでぜひこちらも合わせてお読みくださいね(^^ まだみょうががたくさん採れるようでご近所の方から大量に頂きました。 みょうが好きの私は大量のみょうがにうれしい悲鳴ですー(^^ みょうがは冷ややっこやうどんの薬味にちょこっとあると嬉しいですが、生のみょうがは傷みやすくて日持ちしないので旬の時季以外に用意するのは難しいですよね。 でも大丈夫

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    Vento 2019/10/02
  • 鶏レバーの下処理方法と鶏レバーカレー味唐揚げ - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回は鶏レバーの下処理方法と 鶏レバーカレー味唐揚げをご紹介します。 鶏レバー 1. 鶏レバーの簡単下処理方法 牛乳不要! 材料 (4人分) 用意するもの 作り方 ポイント 2.鶏レバーのカレー味唐揚げ 材料(4人分) 調味料 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ 鶏レバー お店で鶏レバーを購入しました。 あんまり買わない材なんですが、久しぶりに見かけたら美味しそうでつい買ってしまいました。 そう!鶏レバーって美味しいんですよね!ふわふわしてて(^^ そして安い! なのになぜ鶏レバーをあまり買わないかというと 下処理に時間と手間がかかる 買った日に下処理をせねばという固定観念 (鮮度が良い方が美味しいと思ってるので) 以上の理由から今まで鶏レバーをあまり買いませんでした。 なので今までは、鶏レバーの下処理をする時間がある休日に買い物に行って、美味しそう

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    Vento 2019/10/01
  • オムライスの献立何にする?副菜はコレにしよう! - ウリボウ家の日々のごはん

    こんにちは。ウリボウです。 ウリボウ家の日々のごはんにお越しいただきありがとうございます。 美味しい、簡単、時短、節約 をゆるく意識したウリボウ家のハードル低めの日々のごはんをご紹介します。 今回はオムライスの献立何にする?副菜はこれにしよう!です。 ぜひお試し下さいね。 オムライスの献立は? オムライスの献立何にする?副菜は玉ねぎパセリにしよう! 材料 (4人分) 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ オムライスの献立は? オムライスの献立はどうしていますか? 主菜が決まっても副菜が決まらないってことありますよね。 先日、オムライスを簡単に作るために炊飯器でバターライスの作り方をご紹介しましたが www.uribou3.com その時はオムライスを簡単に作ることばかりで、副菜のことは頭にありませんでした。 いざオムライスの卵を焼こうという時になって、副菜を準備してないことを思

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    Vento 2019/09/30
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