照り焼き的な食べ物は、見た目にも美味しそうですし お口の中に広がる甘辛い味で、ご飯が進みますね 珍しくみりんがあるので、さほど照りってない照り炒め作ります じゃがいも適当に切って、レンジが許されるお皿に入れたらば 水を少し入れてラップします 600wで5分程 芋芋してますね 600wで5分だと、完全には火通りませんね そもそもこの写真、レンジに入れる前です その間に鶏モモ肉をフライパンで炒めます アスパラ炒めた後なので、緑色のアスパラが顔を覗かせていると初めて知った そんなことを考えつつ じゃがいもをお皿に残ったお水と共に入れましょう 酒、みりん、醤油を入れたらざっと混ぜます 蓋をして火を通します 途中水分減りすぎるなら、お水入れてください でも、最終的には水気がなくなるまで煮て下さい ほっこり系ですね 後は、わかめとツナをポン酢和えで あればゴマなんぞも合わせます 盛り付けたらば ●さほ