冷蔵庫が寂しいんです 冷蔵庫の節約の基本といえば、冷蔵部分はスカスカに 冷凍部分は食材同士で冷やすので、パンパンに って設定ありますね 入れすぎには、お気をつけ下さい tontun.hatenablog.com もうすぐ夏ですね 冷蔵庫の中身が寂しいんです スカスカにも程がある キャベツは冷蔵庫に入れていますが まだ今くらいの時期なら アスパラは下を切って、水を入れたコップに入れ 生け花みたいに刺してます すぐ使う場合や、冷蔵庫に入らない!って時には2日くらいなら頑張ってくれます 面倒なら冷凍するか、アスパラ入手するの諦めましょう そんなアスパラは細かく切って、太めに切ったキャベツ、卵と合わせます 粉系が何もないので、卵のみです お好みでツナやチーズなんぞ入れて下さい 豚肉なんぞ入れる場合は火が通りやすいように、細かく切って混ぜて下さい 私はキャベツとアスパラのみです 油をひいたフライパン
![寂しさは埋めてもいいけれど 冷蔵庫は寂しいままにして - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9f0f73bd535d4cb364824fc5b6f5511239297f06/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftontun%2F20230522%2F20230522111252.jpg)