学問は、長年の研鑽を積み重ねてできるものであって、インフルエンサーとかと対極にあるものだよね。ネットでバカなことを言っているのは構わないけど、大学に呼ぶべきじゃない 学問 教育 大学
学問は、長年の研鑽を積み重ねてできるものであって、インフルエンサーとかと対極にあるものだよね。ネットでバカなことを言っているのは構わないけど、大学に呼ぶべきじゃない 学問 教育 大学
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は桃の紅茶ゼリーのレシピ! 材料 桃のコンポート ・桃 2個 ・水 700g ・グラニュー糖 70g ・レモン汁 15g 紅茶ゼリー ・紅茶 600ml ・グラニュー糖 60g ・粉ゼラチン 6g ・水 30g 紅茶も桃も多めです。紅茶は茶葉からなら6gくらいが目安かな?(茶葉によりますが) 今回は紅茶はウバを使いました。 作り方 1. 【桃のコンポート】桃の種に刃を当てて1周切れ込みを入れ、ねじって半分に割り、種を取り除き皮を剥く 2. 鍋に水700g・グラニュー糖70g・レモン汁15gを合わせて桃を入れ、火にかけて沸騰直前にごく弱火に落として5分煮る 3. 桃が浸かったまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさにカットする 4. 【紅茶ゼリー】粉ゼラチン6gを水30gで浸しておき、鍋に水600ml
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く