タグ

チャーハンに関するXenosのブックマーク (2)

  • 東京エスノ | 【調査】男性の8割超「料理する」 得意料理はチャーハン

    【調査】男性の8割超「料理する」 得意料理はチャーハン 1 :出世ウホφ ★:2008/11/10(月) 10:11:36 ID:???0 料理をするのは男性の約8割、得意はチャーハン−。インターネット調査会社「マクロミル」(東京)の調査で、多くの男性が日常的に料理をしている実態が明らかになった。 10月17、18日に20−50代を対象に調査し、516人から有効回答を得た。 84%が「料理をする」と回答。このうち週1日以上、料理をする人は49%で、夫婦共働き家庭では50%、専業主婦の家庭でも32%だった。 料理を始めたきっかけは「お金節約」が36%と最も多く、「趣味の一つにしたくて」「家事への参加」の順。20代は「節約」が46%で、他の世代よりも高かった。 料理をする理由は「や家族、恋人を喜ばせたい」が35%でトップ。「料理が好き」「節約」が続き、きっかけとは異

  • 【2ch】ネタちゃんねる m9( ゚д゚)っ 炒飯を上手くつくるためのスレッドにおける伝説のレス

    311 名前:炒飯15[] 投稿日:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。 ■1 米 新米は水分が多い。古米がいい。インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。 いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。 319 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L まぁ、次行こうぜ。 ■2 コンロ ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。 電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。 フライパンでの作り方

  • 1