2019年7月22日のブックマーク (1件)

  • 【続】三ツ星『シェフ』を目指せ! キューバサンドイッチへの道⑤〜キューバブレッドを焼く - mogu mogu MOGGY

    先日の記事でキューバサンドイッチは一度お休みしようと思っていたのだが、やはりキューバブレッドなるものが気になってしまったので焼いてみた。 参考にしたのは、前回紹介したFood WishesのシェフJohnのレシピだ。 foodwishes.blogspot.jp キューバブレッドを焼こう 材料 スターター パンを焼く前日に仕込む 温水 120cc 強力粉 60g オリジナルではオールパーパスフラワー アクティブ・ドライイースト 1.5g 赤サフ使用 生地 (A) アクティブ・ドライイースト 7g 赤サフ使用。※1 (A) 砂糖 小さじ2 きび砂糖使用 (A) 温水 180cc 植物性ショートニング 大さじ3 オリジナルではラードを使用 塩 小さじ2 薄力粉 90g ※2 強力粉 270g ※2 植物油 適量 乾燥防止のため ※1 メモ アクティブ・ドライイーストは、予備発酵を必要としないイ

    【続】三ツ星『シェフ』を目指せ! キューバサンドイッチへの道⑤〜キューバブレッドを焼く - mogu mogu MOGGY
    Xphi
    Xphi 2019/07/22
    お役に立ててよかったです!