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料理に関するYOSSiOのブックマーク (2)

  • 「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記

    「おいしすぎる」「奇跡の品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギもべやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り

    「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記
  • 『超旨いお勧めレシピ 「鶏肉の黒酢煮込み」』

    僕ら夫婦がずーっとハマってるべ物があります。1ヶ月に1回は絶対に作ってべてるのが「鳥の黒酢煮」!!。も働いていますが、夕飯を時々作ってくれるのでホント感謝。お酢を摂取すると疲れも取れる感じがするので夏場は特によくべてるメニューです。 何種類かのお酢を試しましたが、鹿児島産の壷酢が一番この料理には合っている様です。普通のお酢で作った場合はあんまり旨くなかったんで、このお酢は外せません。旨すぎな料理なんで、レシピを共有したいと思って、から聞いたレシピを載せときました。べる側からのアドバイスとしては、鶏肉は骨付きの肉が美味しいのと、タレは適度に煮詰めた方が旨いです。 とにかくこの料理、夫婦の間では大人気で鶏肉べ終わったあとは、タレをご飯にかけてまでべちゃう位に2人とも大好きです。マジ旨いんで、やってみて下さい。 野菜が全く無いんで、サラダも作って貰いました。量をべれるように蒸

    『超旨いお勧めレシピ 「鶏肉の黒酢煮込み」』
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