2021年3月11日のブックマーク (3件)

  • Web会議の "真の力 "を引き出すための環境づくり - okidateの日記

    コロナ禍に際し、慌てて自宅にWeb会議の環境を整えましたが、「お互いの声が聞こえない」というを意見がありました。音質を確保するためには、機器の選定が非常に重要な要素となります。 会議に必要なマイクの数や配置が不十分であったり、適切な音声処理が行われていない場合が多いのです。また、多くの人がこれに満足していないが、「技術的な限界」と見なす傾向があります。 しかし、Web会議の音声品質が業務や収益に直結していることを理解している人にとっては、設備投資は重要な戦略の一つです。多くの人が "場当たり的 "にオンライン化を行っており、それがビジネスに悪影響を及ぼしています。投資をする場合は、ビジネスに適した環境を整え、品質を確保することが重要です。 実際、Web会議を利用する理由の一つは、Web会議によるビジネスの向上を期待しているからです。オンライン・コミュニケーションで期待した結果が得られない直

    Web会議の "真の力 "を引き出すための環境づくり - okidateの日記
    YUKAHISA
    YUKAHISA 2021/03/11
    たしかに、どんなにいい事言ってても、聞こえにくかったら響きませんね☆
  • 【禁断あおさんレシピ】話題の『じゃがアリゴ』は予想以上にホンモノだった。【胃や腸を切った人にもOK!】 - 食べるをいかすライオン

    え?なにこれ?私のレシピじゃないよ。 今回はね、いつもお世話になっている「リュウジお兄さんのバズレシピ」で話題になった『じゃがアリゴ』をやるよう。フフフ。これ美味いんだよ。 胃を切った人でも全然OK!!! 😈今週のレシピ紹介😈 😈材料(2人分) 😈作り方 😈ポイント😈 まとめ 😈今週のレシピ紹介😈 『じゃがアリゴ』のレシピです。 超簡単なので、ぜひやってみてください🎵 😈材料(2人分) カルビーじゃがりこ  2個 味はなんでもお好みで。今回はチーズとサラダを用意。 さけるチーズ       2 味はなんでもお好みで。今回はプレーン。 お湯         150cc×2 😈作り方 じゃがりこのふたを開けて、中に割いたチーズを入れます。 さけるチーズをたまにつまみながら、じゃがりこをポリポリべながら、こんな風になみなみとチーズを入れます。 続いてお湯を用意します。

    【禁断あおさんレシピ】話題の『じゃがアリゴ』は予想以上にホンモノだった。【胃や腸を切った人にもOK!】 - 食べるをいかすライオン
    YUKAHISA
    YUKAHISA 2021/03/11
    ねればねるほど‥なんですね☆
  • 「食に興味なし」だった私がどうやって「料理を作る」までになったのか? - 脳科学×心理学で読み解く人生のガイドライン

    生きていく上で身に付けておくと便利なスキルの一つが「料理」 なかには料理ができなくて困ったことや恥ずかしい思いをした経験がある人もいるのでは? かくいう私も、昔はべる事にあまり興味がなかったがために「目玉焼きくらいは作れるけど?」と言ったレベルの料理スキルしか持ち合わせていませんでした。 しかし今では人に料理を振る舞って「めっちゃ美味しいじゃん!」と言ってもらえるほどに! そんな「できた方がいいのはわかるんだけど……」となりがちな料理について 今回は私の知識と実体験から『どうやったら自分から料理を作りたいと思うほど興味を持てるようになるのか?』を解説します。 キッカケはマインドフルネス!? 料理に興味を持つ『マインドフルイーティング』 事に対する変化 手抜き料理からの脱却 1.簡単な料理にする 2.省ける「作業」は可能な限り省く 3.あまり多くのおかずを作らない 終わりに キッカケはマ

    「食に興味なし」だった私がどうやって「料理を作る」までになったのか? - 脳科学×心理学で読み解く人生のガイドライン
    YUKAHISA
    YUKAHISA 2021/03/11
    良い感じに料理する土壌が整ったんですねぇ☆