ダジンに関するYUKINOBUのブックマーク (3)

  • 今日もタジン鍋でお手軽料理 - 煩侭産業

    今日もタジン鍋で作って見ました。 レシピ ・豆腐1パック(今回はたまたま焼き豆腐) ・冷凍のインゲンを少し(解凍) ・ミニネギ1 ・豚肩ロース(これしか冷蔵庫になかったんでw)1枚 ・冷凍うどん1玉 ・濃縮めんつゆ 大匙3 ・しょうゆ 少々 ■材料をタジン鍋に載せる ・豆腐とねぎはお好みの大きさに切って。 ・ねぎの青い部分はトッピングにつかいます。 ・ロース肉だったのでスティック状にカットしました。 ・味付けは、濃縮だしつゆ大匙3を満遍なく上からかけて、さらにしょうゆひとまわし。 ■暖める ・電子レンジ500Wで7分、余熱で1分蒸らして、できあがり。 ・肉に火が通っていることを確認を忘れずに。 ■うどんでしめる ・大方べたところで、つゆに解凍したうどんをいれていただきました。ウマー ■ごちそうさまでした まあそんな感じで。 次はトマトとか使って見ようかな。 あ、卵使うの忘れてる…。

    YUKINOBU
    YUKINOBU 2009/12/19
    レシピ
  • タジン鍋でお手軽料理? - 煩侭産業

    今流行っているというタジン鍋をゲットしたので、早速お手軽な蒸し料理をつくってみた。 これは小さめの20cmのタイプで、電子レンジにも直火にも使用可能なタイプです。 鍋といっても底はあまり深くなくて、ちょうど1?2人前の一皿料理くらいにぴったりです。 今回の料理は、初回なのでお手軽に。 豚バラ肉ともやしとしめじの蒸し料理。材料を鍋に載せて蓋をして電子レンジで加熱するだけ。超簡単です。 レシピ(1.5?2人前) ・もやし一袋 ・しめじ1パック ・豚バラ肉150g ・ネギ少々(あさつきとかでおk) ■野菜を載せる。 ■お肉を敷くようにのせる。 ・この時点での味付けは塩コショウのみにしときました。 ■ヤバい、蓋が閉まりきらないwww ・まあ、火が通れば重さで落ちると信じて無理やりこれで。 ■500Wの電子レンジで6分加熱、その後1分余熱で蒸らします。 ・肉にしっかり火が通ったことを確認しましょう

    YUKINOBU
    YUKINOBU 2009/12/19
    レシピ
  • 【楽天市場】エラー

    YUKINOBU
    YUKINOBU 2009/12/19
    レシピ
  • 1