2015年12月12日のブックマーク (3件)

  • 合わせて500年?!伝統の有田焼と老舗硝子メーカーによるコーヒーツール。毎日使いたい新しい日用品。

    最初の一滴を楽しむ、自分ドリップが美味しいコーヒーツール 私たちは、有田焼をベースとする原口陶磁苑と老舗硝子メーカーの廣田硝子による新しいコーヒープロダクトブランド”edition 2h”です。 原口陶磁苑のものづくりの拠点、有田は2016年に開窯400年を迎え、また1899年に創業した廣田硝子は実に117年の歴史を有しています。 合わせて500年を超える歴史の中で、私たちはそれぞれ生活の道具を作り続けてきました。そして、その500年の間、生活者のライフスタイルは常に変わり続けています。 その時々の新しく豊かなライフスタイルを実現してきた日のものづくりの技術はこれまで、土地土地に分かれて、それぞれが得意分野を磨いてきました。 それぞれが独立をしてで交わることは少なかったのが現実です。しかし今、これまで遠くにあった地域や異素材が手を結び、 さらに多様な生活者になる暮らしに対応していくことを

    合わせて500年?!伝統の有田焼と老舗硝子メーカーによるコーヒーツール。毎日使いたい新しい日用品。
  • Makuake|最高級フルーツのカクテルをフルコースで。西麻布に《BarOboro》OPEN!|Makuake(マクアケ)

    コース形式でフルーツカクテルを提供する《Bar Oboro》が西麻布にオープン! 完全紹介制・会員専用Barの会員権を、Makuakeにて特別提供致します! はじめまして。西麻布のBar「Amber」で店長を務めている山川俊太(やまかわしゅんた)と言います。 20歳から日バーテンダー協会所属のバーに入り、 協会主催のカクテルコンペ関東大会で銀賞、全国大会で銅賞、 キリン・ディアジオ社主催2015ワールドクラスカクテルコンテストでは 日人トップ50人に選ばれる等カクテルの世界に身を捧げてまいりました。 現在、西麻布amberにて店長をする傍ら、各企業の新メニュー開発や、イベントプロデュース、雑誌のカクテル製作など多方面にて活動をしております。 (カクテルコンテスト出場時の写真) そんな私は、かねてより、 「季節毎の最高級フルーツを使ったデザイン性の高いカクテルを開発し、 フレンチのフルコ

    Makuake|最高級フルーツのカクテルをフルコースで。西麻布に《BarOboro》OPEN!|Makuake(マクアケ)
  • Makuake|《世界最小クラス》ポケットサイズの折りたたみ椅子を日本に広めたい!|Makuake(マクアケ)

    ご支援者様へ 件では、ご支援いただいた皆様には大変ご迷惑をおかけしたことを改めて謝罪いたします。 我々がこれだけの件数を十分にカバーできる体... 【2015/12/22 追記情報①】 皆様多大なるご支援頂き誠にありがとうございます! ななな!なんと!2015/12/22現在のレートで Kickstarterの支援額1791万円を突破いたしました! 当にありがとうございます! 支援頂いた皆様へ感謝の気持ちでいっぱいです。 そこで、次なる目標として、支援者数4,000人を達成しましたら、 恵比寿横丁入口にある、「牡蠣ベロ」さんで sitpackの支援者さま限定で、 「sitpack持参でシャンパンと牡蠣を楽しむ会」を 4/17(日)18時−20時【予定】 で開催致します! ※人数はお店のスペースの関係で先着25名様限定になります!!!!! 目標人数達成後にpeatixのお申込みURLを支

    Makuake|《世界最小クラス》ポケットサイズの折りたたみ椅子を日本に広めたい!|Makuake(マクアケ)