モヒートの作り方 【1】フレッシュライムでジュースをつくる モヒートはライムジュースの役割が大きい。1人前30ccを目安にライムをしぼる。できれば大型のスクイーザーを使用して果肉のみつぶすイメージで。 【2】ブレンダーのための準備をする ブレンダーカップに、ライムジュース30cc、グラニュー糖15g、冷やしておいたミントの葉、ブレンダーを回すためのクラブソーダ適量を入れる(1人前の量)。 【3】ブレンダーは様子を見ながらフラッシュ ミキサーに取り付けたブレンダーを、フラッシュボタンで1秒ぐらいずつ3回ほど回す。ミントの葉が粉々にならないよう注意しながら回すときれいに仕上がる。 【4】タンブラーグラスにラムを注ぐ ラム(バカルディ・ホワイト)を1人前45cc注ぎ入れる。最初はクセのないラムで。カクテル用の軽量カップがあると便利だが、なければ料理用を代用しても問題ない。 【5】