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2006年11月28日のブックマーク (7件)

  • http://www.greenbokujo.co.jp/index-fl.html

  • 大峯食堂のブログ

    大峯堂チャンネル http://www.youtube.com/user/OhmineSyokudo 大峯堂チャンネル http://www.youtube.com/user/OhmineSyokudo 独自の築地ネットワークで仕入れた新鮮な極上の海の幸!!今日はたっぷりと堪能させて頂きました。ひれ酒の熱燗と新鮮な刺身、リーズナブルな価格で贅沢な気分になれます。店内は1階、2階のテーブル席、そして宴会向けの3階個室(48名で貸切OKとのこと)がございます。昼は超豪華なランチもございます。お勧めです 新鮮活魚居酒屋『いさみ』 住所:160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-23-10 TEL:03-3209-5348 営業時間 12:00〜23:30 でっきたてホヤホヤのポップコーンや即行つまみが嬉しい居酒屋「海の家」 酒類が超豊富で飲み放題2時間1,600円(延長1h800円)とお得 

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  • 魚醤 - Wikipedia

    魚を塩と共に漬け込み、自己消化、好気性細菌の働きで発酵させたものから出た液体成分が魚醤で、黄褐色 - 赤褐色、暗褐色の液体である。熟成すると、特有の香りまたは臭気を持つが、魚の動物性タンパク質が分解されてできたアミノ酸と魚肉に含まれる核酸を豊富に含むため、濃厚なうま味を有しており、調味料として使えば料理に塩味を加えるとともに、うま味を加える働きが強い。また、ミネラル、ビタミンも含んでいる。上澄み液をすくい取り加熱殺菌して製品とする場合もあるが、独特の香りや臭いは加熱に弱いため、炒め物、焼き物、煮物の調理には未加熱の分離液を選んで用いる人もいる。 魚醤はアジア、特に東南アジアの沿岸部を中心に、東アジアの日中国なども含め、いくつかの文化圏で用いられており、特にタイを始めとする東南アジアでは、塩を除けば、ほぼ唯一の塩味の調味料で、非常に多くの料理に用いられる。また、これらの文化圏の中には、米

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  • 豆豉 - Wikipedia

    豆豉(トウチ、拼音: dòuchǐ)〔豆腐(トウフ)同様に「ウ」を長音記号で表記して「トーチ」と言う場合が有る〕とは、黒豆(黒大豆、こくだいず)に塩を加えて、醗酵させて、水分を減らした品である。秦の時代に製造されるようになったと考えられている[2]。 名称[編集] 別名に蔭豉、幽菽、嗜などが挙げられる。方言名に豆豉顆(貴陽)、豆発(雷州)、豆鹹(厦門)などが有る[3]。 なお、「トウチ」の語は多くの中華材と同様に、中国語の発音をそのまま音写したもの。日語の音読みに拠った読みかたは「トウシ」または「ズシ(ヅシ)」であり、特に生薬としてはこちらの呼称を用いる[4][5]。 日では「豉」という漢字になじみが無く、また日で広く流通しているJIS X 0208に含まれていない文字であるためか、「トウチ」の「チ」に、一見形の似ている「鼓」の字(「つづみ」「太鼓」の「鼓」)が使用される事例が

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  • リトルテンポ

    LITTLE TEMPO X’mas Live “きよしこの夜 20232023.12.25 (mon) at YOKOHAMA Thumbs Up OPEN / 19:00 START / 20:00 ADV. 3,500yen DOOR 4,000yen ✴︎DJ✴︎ HOMERUN SOUND Flyer Design : MAH ◾️TICKET&INFO 横浜Thumbs Up 〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸2-1-22 相鉄ムービル3F ☎︎ 045-314-8705 www.stovesyokohama.com/thumbsup この度、長年LITTLE TEMPOの屋台骨を支え続けてきた白水生路と田村玄一が脱退することになりました。 メンバー一同二人の決断を尊重し、これまでの功績に最大の敬意を表すとともに、今後の活躍を心より応援してまいります。 そして、新た

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    Yotsnk
    Yotsnk 2006/11/28
  • "SPEEDSTAR INTERNATIONAL"

    Yotsnk
    Yotsnk 2006/11/28