日本独自の食文化として世界的に認知されている「刺し身」。魚本来の味を存分に堪能できるほか、切り分けられた身の美しさは目でも楽しめる料理です。焼いたり揚げたりといった工程がなく、それぞれの素材が持つ本来の味や食感を、そのまま楽しめる刺し身は世代を問わず人気です。 そこで今回、ねとらぼ調査隊では「あなたが好きな刺し身は?」という人気投票を実施します。刺し身が好きな人は、ぜひご投票ください! それではまず、投票対象の中から代表的な刺し身3品を解説付きで紹介します。 画像はすべて写真ACより マグロ 刺し身の代表格ともいえるマグロは、部位ごとに異なる味わいを楽しめる魚です。脂が少なくさっぱりとした赤身は、ギュッと詰まった旨味と適度な歯ごたえが特徴。程よく脂が乗った中トロは、脂の甘さと赤身のうまみを合わせ持った部位です。 中でもマグロの希少な部位として人気が高い大トロは、こってりと脂が乗ってとろけそ
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