タグ

2010年9月30日のブックマーク (3件)

  • BEAR POND espresso ベアーポンド…下北沢 [カフェ] All About

    BEAR POND espresso ベアーポンド…下北沢東京のコーヒー・シーンにNYから熱い刺激! マンハッタンで活躍した日人バリスタが下北沢に小さなカフェをオープン。ニューヨーク最高のエスプレッソ文化を伝えます。口中にひろがる快い衝撃をお楽しみください。 ニューヨーク最高のエスプレッソ文化を伝える 2009年4月、エスプレッソの新しい潮流を感じさせる小さくて刺激的なカフェが下北沢の商店街に誕生しました。イタリアのエスプレッソとも、シアトルのエスプレッソとも異なる新しい文脈のエスプレッソの魅力に溢れ、早くも注目を集めています。 店頭に立って純白のラ・マルゾッコ社製エスプレッソマシンを自在に繰るオーナーは、ニューヨークでバリスタとして活躍し、2008年のニューヨーク・タイムスで「洗練された味覚を持つ男」と紹介された田中勝幸さん。愛用のCOUNTER CULTURE coffee(カウンタ

    BEAR POND espresso ベアーポンド…下北沢 [カフェ] All About
    Youchan
    Youchan 2010/09/30
    行ってみたい
  • ピリ辛ジューシー!れんこんのはさみあげ by くまとシロ

    薄切り肉を細かく切ってはさむのでジューシーな仕上がりに! お弁当にも◎ しっかり目の味付けなのでお酒のお供にもどうぞ このレシピの生い立ち 独身時代に時々作っていましたが、夫がれんこん嫌いなため封印していました。れんこんをいただいたので久々に頑張って作ってみました。夫は覚えてないくらい久しぶりにれんこんを口に運びました。 薄切り肉を細かく切ってはさむのでジューシーな仕上がりに! お弁当にも◎ しっかり目の味付けなのでお酒のお供にもどうぞ このレシピの生い立ち 独身時代に時々作っていましたが、夫がれんこん嫌いなため封印していました。れんこんをいただいたので久々に頑張って作ってみました。夫は覚えてないくらい久しぶりにれんこんを口に運びました。

    ピリ辛ジューシー!れんこんのはさみあげ by くまとシロ
    Youchan
    Youchan 2010/09/30
    これ作って食べた。おいしかった。残りはお弁当に
  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知
    Youchan
    Youchan 2010/09/30
    http://twitter.com/youchan/statuses/25954698323 ⇒ 考えなおして脆弱性に対して誰が責任をもつかという問題だと理解 / さらに⇒ http://twitter.com/bulkneets/statuses/25955887504