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はてなに関するYukarigohanのブックマーク (6)

  • 俺もブロガー精神論 - 偏読日記@はてな

    シロクマ先生が語るブログ論 - Togetter 俺のブロガー精神論 - シロクマの屑籠 @raf00 宣言するか否かは些末なことですよ。大切なのは、己がブログという媒体を愛しているのか、あるいはブログという媒体に見合った文字列をアウトプットすることを愛好しているのか&そのぐらいのアウトプットが効果的なように自分を調整しているのか、ですよ。他人なんてしらぬ俺がやる! 2013-01-10 01:00:47 via web to @raf00 何が悲しくて、ブログを愛好する者が、他のブロガーと繋がるためにSNSを使わなければならないんだ!そんな事する前に、相手のブログにトラックバック打てよ!(中略)インスタントな繋がりは、インスタントな結果しか生まない。ブロガーなら、ブログを使って「お、こいつまた何かゴソゴソやってるな」と相手に認知させてからダメ押し的にSNSを使うべきだろう。そのほうが仲良

  • Hatebu::Classic - 見慣れたデザインのはてなブックマーク

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  • はてなブログでソースコードの見た目を編集 - J

    はてなブログではてなダイアリーのスーパーpre記法がすべての言語に対応したようだ。アクセス解析で見られるデータを過去30日分に増やしました - はてなブログ開発ブログ 試してみる。まずは、はてな記法を利用可にする。 「見たままモード」から「はてな記法モード」へ ブログの管理画面→[設定]→[編集モード]で「はてな記法モード」にチェック→[変更する]ボタンをクリック はてな記法でソースコードを入力 「Hello, World!」のJavaソースを>|java|〜||<で囲んで、 >|java| public static void main(String args[]){ System.out.printf("%s","Hello, World!"); } ||<とすると、 public static void main(String args[]){ System.out.printf("

    はてなブログでソースコードの見た目を編集 - J
  • 2012年はてな匿名ダイアリー名作ランキング50選

    今年度総合タイトルブクマ数日付カテゴリ114先日倒産したメモリメーカーの友人と飲んできた話2073users2012/02/29コンピュータ・IT215【2012超まとめ】確実にWEBサービスを作りたい人へ【前編】2051users2012/09/26コンピュータ・IT316"Hello world!"2043users2012/09/05生活・人生436誰か教えてください1233users2012/07/22生活・人生544会社員の副業が会社にばれない方法って、これで正しいのかな?1144users2012/05/10生活・人生645一人暮らしにおけるい物について1142users2012/03/20生活・人生753毎月ざくざく3kgずつ体重落とすダイエット法1047users2012/05/17生活・人生863太陽光発電には安全神話がある1002users2012/12/08社会96

    2012年はてな匿名ダイアリー名作ランキング50選
  • なんかねー、ブログ消した。

    なんかねー、ブログ消した。 理由はほんとにくだらないことで、ネット上の話ですらない。なんかもう、ほんとうにどうしようもないこと。 ネット疲れとかじゃぜんぜんないすよ。 これ以上どうしようもないことがあるんだろうかってくらいに。 つーか増田ってこれ妙に幅が広いな。改行自分で入れてやらなきゃだめか。 なんつーかまあ、過去の自分がすべて呪わしくなるようなことやっちまった。 ま、そんなおおごとだと思ってるのは俺だけで、実は世の中にあふれてる些細なことだとは思うんだけど。 ああ、身バレとかじゃないすよ。 で、過去の自分っていうと、まあ現に生活して生きてる自分は消せないじゃん。 それができる年齢ってとうに通過してるからさ。 でまあ、消せる自分からとりあえず消していこうかなーと思ったときに、 いっちょ軽くネット自殺でもやってみますか、と。そう思ったのね。 まあ、ここに至るまでの心理の流れは、ほとんど自暴

    なんかねー、ブログ消した。
  • tokyo office lunch!

    朝早く出勤して、豚バラをコトコト茹でる。 今日の主菜は茹で豚を使って「回鍋肉」。 ホイコーローは丁寧に作ると当に美味しい。私がどうしてもべたくて作ってしまった。 キャベツは適当な大きさに切って彩り良く茹でてたら、スライスした豚肉をフライパンで少し香ばしくなるまで焼き、ネギやピーマン、にんにくを加えて炒め、豆豉や甜麺醤を入れて香りが立つまで少し炒めて、醤油などで味を整える。ごはんにぴったりの“最強おかず”だ。 京菜と生きくらげ、春雨をさっと生姜で炒めた春巻きと、残った皮でチップスも添える。 新玉ねぎが出てきたので、タケノコ白菜(という名前だけどつぼみ菜に似てる)と共におかか和え。 茹で豚のスープはネギと豆腐も一緒にかきたま汁にしてみたら滋味美味しいスープに。 二月は時間があったのに、ブログを全く更新できなかったなと振り返り。 寒くて布団から出たくない日も多かったけれど、今月も体調崩す事な

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