「型がないとケーキは焼けない」。そんな概念を打ちくずす、ボール1つでできる画期的なケーキがこちら!このケーキを作るのに必要な道具は、なんと、口径20㎝のステンレスボール1個、ハンドミキサー、ゴムベラ、オーブンの4つだけ! 実際の作り方を見てみましょう。まず、卵をボールに割り入れて、ハンドミキサーで溶きほぐします。砂糖を加えてさらに混ぜます。フライパンに湯をはり、湯せんしながら泡立てて、卵液を温めます。湯せんからはずしたら、ハンドミキサーでさらに泡立てます! ミキサーを持ち上げるとリボン状に流れ落ちるようになったら、あとちょっと。生地のきめを整えて、薄力粉、湯せんしたバター&牛乳を加えてゴムベラで混ぜます。生地ができたら……、そのまま170℃のオーブンに入れちゃいます。30~33分焼たら、完成~! あとはボールからはずすだけ。厚みを3等分に切って、型にしたボールに戻し入れます。あいだにクリー
なつズキッチン一番人気!☆ミ 食べたくなったらすぐ出来ます♪ HM150g、100gの場合も下に書いてあります! このレシピの生い立ち みなさんよくしていると思うのですが、HMでスコーン!簡単でおいしいのでよく作ってます(*^^*) イャンクックちゃんさんスミマセン!!コメントなしで返してしまいました(。>д<) チョコとナッツ美味しそう!私もしてみます(*^^*) なつズキッチン一番人気!☆ミ 食べたくなったらすぐ出来ます♪ HM150g、100gの場合も下に書いてあります! このレシピの生い立ち みなさんよくしていると思うのですが、HMでスコーン!簡単でおいしいのでよく作ってます(*^^*) イャンクックちゃんさんスミマセン!!コメントなしで返してしまいました(。>д<) チョコとナッツ美味しそう!私もしてみます(*^^*)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く