ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆麺屋はなび風台湾まぜそば☆ 名古屋発祥の激ウマ麺『台湾まぜそば』をご存知ですか? 混ぜれば混ぜるほど美味しく、美味しすぎるが故に〝混ぜたら危険!〟とまで言われるほど美味しい台湾まぜそばですが、『麺屋はなび』というお店が元祖です。 食べてみると、まずネギとニラとニンニクの香りがガツンときて、その後にかつお節の旨味と海苔の香ばしさが追いかぶさってきます。濃厚でまさに旨味の極み!一度食べたら、いや一口食べた瞬間に完全にトリコになってしまいました。 そこで、この美味しい味を自宅でも簡単に作れないかなと思い、いろいろとアレンジして作ってみました。 麺は冷凍うどんを使ってお手軽に、ミンチもレンジで超速で作れるようにしました。 ガッツリスタミナ味でパンチが効いていて、それぞれの食材の