2019年7月21日のブックマーク (7件)

  • 激アツ【港まつり 能代の花火】に行ってきました! - 能代なまおじブログ

    【港まつり 能代の花火】は最高でした! どもども、勝手に能代親善大使のなまおじです。昨日は能代激アツイベント、【港まつり 能代の花火】に行ってきました。やはり夏と言えば花火っしょ! www.noshirohanabi.com 港まつりは今回で17回目。実際能代の花火は1958年開催ともう少し歴史は深いのですがいろいろあってこの回数です。 開始は19時半ですが、18時半には現地入り。既にかなりの人の数。モザイク掛けたら何もわかんないですね(笑) いやぁ、凄い人の数です。こんなに能代って人口いるの?と思うくらいの凄さ。まぁ仙台ナンバーや室蘭ナンバーの車があったので市外や県外の人もかなり来ていそうです。 能代あるあるで、花火の開始前に死ぬほどべて飲む。花火は集中して見る。ということで僕も同じようにしましたが、他の県でも同じ感じなんですかね? 改めてみると準備良過ぎますね(笑) この”いかめし”

    激アツ【港まつり 能代の花火】に行ってきました! - 能代なまおじブログ
    Zeek-Goe
    Zeek-Goe 2019/07/21
    こんにちは。花火キレイです(・∀・) 今年は諸事情で花火を見にいけそうにないので、少しだけでも雰囲気を感じれました。ありがとうございます。
  • フライパンでピザが作れちゃう!無印良品のレトルト食品をソースにしてみた - 旬な美的日記

    最近、無印良品のレトルトカレーにハマっていて、ナンにつけてべたりしていたのですが、これピザにしちゃってもおいしいんじゃない?と思ってピザを作ることに。 ピザ用に強力粉を買おうと思ったら、売り場に「ピッツァミックス」なるものが置かれていて、「フライパンで20分で作れる」と書かれていたので、これは簡単にできそうだなと試しに買ってみました。 SHOWA フライパンでつくれるピッツァミックス ササッと作れるのがうれしい! ピザ生地作りに必要なものがあらかじめ入ってます。 用意するのは水100mlとオリーブオイル(植物油)大さじ1強のみ。 2袋入っていて、1袋で2枚できます。 当に20分で作れるの? まずボールに1袋分のピッツァミックスと水とオリーブオイルを入れて、ヘラでサクサクっと混ぜ合わせます。2分くらいが目安です。 このときべたつくようなら小麦粉を足します。ぱさついてまとまらない場合は水を

    フライパンでピザが作れちゃう!無印良品のレトルト食品をソースにしてみた - 旬な美的日記
    Zeek-Goe
    Zeek-Goe 2019/07/21
    こんにちは。参考になりました。いつか試してみたい(`・ω・´)
  • 【日本酒】ウイスキーと間違え注意!竹鶴【広島・竹鶴酒造】 - BAR こてっちゃん

    今回紹介するのは竹鶴です。 この名前を聞いて「あれ?」と思った方もいるでしょう。 実はニッカウヰスキーの創業者である竹鶴正孝の実家でもあるのです。 広島のお酒としては珍しい辛口淡麗とは真逆のお酒です。 <小笹屋 竹鶴の面白いエピソード> このお酒は、わざと香りを出さず、わざと磨かないという今の日種の流行とは真逆の道を進んでいます。ですが、米の旨味を生かして究極の強さを出しているのです。これを1年熟成してから出荷しています。 ちなみに今回の記事は「究極の日酒マリアージュで楽しむ純米無濾過生原酒16」というを大いに参考にさせていただいているのですが、著者である杉田さんはこの蔵は、ウイスキーっぽい印象がある。後味のトロっとした甘み、余韻もウイスキーっぽい」と書かれています。ウイスキーと日酒好きにはとても気になる言葉ですね。 <おすすめの肴> ・中華など油物のようなどっしりした料理 ・チ

    【日本酒】ウイスキーと間違え注意!竹鶴【広島・竹鶴酒造】 - BAR こてっちゃん
    Zeek-Goe
    Zeek-Goe 2019/07/21
  • 2019年夏🌞大好きなセブンのコンビニスイーツ♡【脂質なし】【アイス編】 - まめぶろ

    久々にコンビニスイーツ記事🙂✨ まめちは暑いのがとっても苦手…_( _´ω`)_ 夏を乗り越えるためにアイスは必需品です~ まるで〇〇を冷凍したような感のアイスバー このシリーズが特に好き! 氷菓だからさっぱりするし、感や味が物の果物に近くて、プレミアムなアイスなのだ~ 完熟マンゴー味! 夏はマンゴー推し。 果汁30%で、アイスなのにジューシー🤗✨ パッケージ右側の「さらにねっとり」の表記に注目。 このねっとり感がポイント◎ 「氷菓って、あっさりしすぎてべ応えがイマイチなんだよね。」 って思ってる君! セブンのフルーツバーは普通と違うからべてみて🙋‍♀️! ねっとり感がべ応えを増していて、果肉感も出てます😌✨ ※物の果肉は使用なし。※ 氷菓系フルーツアイスをジャンル分けすると、 あっさり党  ガリガリ君 スイカバー 果肉党    ガツンとみかん ねっとり党  アイスの

    2019年夏🌞大好きなセブンのコンビニスイーツ♡【脂質なし】【アイス編】 - まめぶろ
    Zeek-Goe
    Zeek-Goe 2019/07/21
  • 日本酒:熟成タイプのこと - ひとりのみ日記

    酒は大きく分けて4つのタイプに分類されます。 フルーティ 軽快 旨口 熟成 熟成タイプ 黄金色に輝く日酒。熟成がもたらす複雑で芳醇な香りと味わいが特徴。 濃厚でちょっとクセのある材にも負けない。 酒器 美しい色と複雑な香りを活かすのがポイント。量を飲めるものではないので、小さめで香りのこもるブランデーグラス型のものや、ショットグラスなどが良いでしょう。 温度 香りを思う存分楽しむなら常温以上で。 わたくしひとりのみ子、このタイプのお酒だけは苦手なんです…。古酒なんて、普段あまり飲む機会がないからお店にあるとついつい頼んでしまうのですが、その度に、くっさー!  (◉д◉'") となります。おつまみっ!、おつまみをちょうだいー‼︎ってなります。好きな人は好きなんでしょうねー。 ちなみにわたくし、塩辛、モツ、豆腐ようなども苦手です。でも納豆、キムチ、くさやは好きです。

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    Zeek-Goe
    Zeek-Goe 2019/07/21
  • ウィスキーで晩酌を。「アーリータイムズ イエロ―ラベル」(バーボン) - 晩酌代は小遣いから。

    今日も晩酌。 今夜はウィスキーの気分。 バーボンを好んで買うことはあまりないんですが、急に今夜は飲みたくなりました。 個人的に一番好きなバーボンを買ってきましたので早速レビューしたいと思います。 今日のウィスキーは、「アーリータイムズ イエロ―ラベル」(バーボン) 公式サイトより 伝統を守り続けるクラシックなバーボンウイスキー。ライトな口当たり、甘い香り、キレのいい後味を持つロングセラーバーボン。 活性炭で濾過することで、熟成中にできた不純物を除去し、より磨かれたスムースな味わいを楽しめる。 とのこと。 原材料は、グレーン・モルト。 原材料の仕込み配合はトウモロコシ79%、ライ麦11%、大麦モルト10%と言われております。 アルコール度数40%。 このアーリータイムズは1860年生まれ。 禁酒法時代も「医療用」としらばっくれて生き延びたほどのロングセラー。 アメリカじゃあ新樽の使用割合が低

    ウィスキーで晩酌を。「アーリータイムズ イエロ―ラベル」(バーボン) - 晩酌代は小遣いから。
    Zeek-Goe
    Zeek-Goe 2019/07/21
  • ✨🎆『第41回 足立の花火 in2019』🎆✨ - tsukubampaku~つくば万博記念公園~

    View this post on Instagram A post shared by Pasta magari (@pasta_magari) https://www.instagram.com/p/CZLIOgTvbSV/?utm_medium=share_sheet 🌱✨爆誕✨🌱『パワーコメリ つくば西店』✴️メガホームセンター✴️ 5月9日open - tsukubampaku~つくば万博記念公園~ 👀📷✨ 今日は、足立の花火大会を観てきました✨🎆 毎年、花火ランキング上位の、足立の花火🎆 スターマインも多く、ほぼノンストップで、乱れ打ちするため、楽しいから、今年で、4回目の観覧✨ 雨の時が、多いのが足立の花火🎆 今日も、雨空だったけど、 霧雨程度ならやるし、 降ってても、花火時には、止むから不思議✨😌 今年も、すごい人✨楽しい😌🎆 綺麗🎆✨✨ 既にYouT

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    Zeek-Goe
    Zeek-Goe 2019/07/21