<作業時間 約30分> *このレシピは「和菓子でおやつの時間」(監修=私、著者=妻)にも載っています。 <材料> 8個分 薄力粉 50g 片栗粉 20g (大さじ2) 砂糖 80g 水 190g 甘納豆 適量 (和菓子屋クオリティ粒あんでも代用可) 和菓子屋クオリティ粒あんの作り方【レシピ】 【cotta*コッタ】 和菓子材料が買えます(薄力粉、片栗粉、かのこ豆=甘納豆) <作り方> ① 薄力粉をふるう。 ② ふるった薄力粉と、片栗粉、砂糖、水を ボールに入れ、ダマにならないように 泡だて器でかき混ぜる。 ③ ②を少し残して、残りの全部を 耐熱容器(直径約15センチ)に入れ、 ラップをかけて、 電子レンジで約3分加熱する。 ④ でき上がった③の上に、甘納豆をのせる。 ⑤ ④の上に残した②を入れ、ラップをか
![『水無月の作り方【レシピ】』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dc0b5e5ef68c86a1370320e2f51353119090a183/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20110603%2F21%2Feikoudou%2Fcb%2Fed%2Fj%2Fo0800050111268403342.jpg)