春菊の調理ヒント 画像出典:開運レシピ~運が良くなるお料理教室~ 【鍋料理の春菊は栄養満点!】 春菊に含まれる豊富なβ-カロテンは、タンパク質といっしょに摂取すると吸収率がアップします。春菊は鍋ものの定番具材なので、おのずと肉類(タンパク質)といっしょに食べることとなり、春菊のもつ栄養を効率的に吸収することができます。 春菊は油と合わせて栄養吸収! 春菊に含まれる豊富なβ-カロテンは、油といっしょに使うことでも、吸収率がアップします。油で炒めてソテーにしたり、天ぷらやフリッターなどもおすすめです。 また、刻んでチヂミの具にしたり、サッと茹でてゴマ油とあえてナムルにしたりなど、いろいろな食べ方を楽しめます。 料理参考サイト 砂肝と春菊のエスニック風炒めcookpad 春菊の葉先をつんでサラダに! 春菊には、ビタミンCも含まれていますが、加熱で損なわないように食べるには、生が一番です。茎は硬い
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