2023年9月3日のブックマーク (1件)

  • 塩昆布で簡単に!ベーコンと玉ねぎの和風パスタ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. 玉ねぎは薄切りにします。2. 薄切りハーフベーコンは、1cm幅に切ります。3. お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆで、ザルに上げて湯切りをします。4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、薄く焼き色がつくまで炒めます。5. 1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。6. 3を入れてほぐし、塩昆布、(A)を入れ、全体に味がなじむまで、中火で炒め合わせます。7. 中火のまま、有塩バターを入れ、全体がなじむまで混ぜ合わせ、火から下ろします。8. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント 今回は和風だしを使用していますが、コンソメや鶏がらだしを使用して、洋風、中華風にしても美味しく頂けますよ。通常、パスタは時間が経つと麺同士がくっつきやすくなりますが、バターを加えることで、べるときまでほぐれてべやすくなり

    塩昆布で簡単に!ベーコンと玉ねぎの和風パスタ 作り方・レシピ | クラシル
    a333117
    a333117 2023/09/03