この度、ピーマンのおいしすぎる作り置きレシピが爆誕しました! その名も「パリパリピーマン漬け」! 材料は、ピーマン、青じそ(大葉)、みょうがの3つ! 味つけも白だしだけで、とっても簡単です。 ピーマンを5~6個使うので、大量消費にも◎。 時間がたってもずっとパリパリ、シャキシャキ! 食感が損なわれないから、常備菜にうってつけですよ。 くわしい作り方動画もあるので、合わせてチェックしてみて。 「パリパリピーマン漬け」のレシピ 材料(作りやすい分量) ピーマン……5~6個 青じその葉……5枚 みょうが……1個 〈A〉 白だし……大さじ4 水……2/3カップ (1)材料を切る ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて横に細切りにする。 青じそは軸を切り、粗いみじん切りにする。 みょうがは縦半分に切り、横に薄切りにする。 (2)調味料を入れて混ぜる 保存容器に(1)、Aを入れて混ぜ、1時間以上おく