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2020年8月8日のブックマーク (8件)

  • (追記)派遣に告られてびっくりした

    ブコメが自分が信じれないものは全部釣り認定とか頭まで派遣になってて草。日は広いんだぞ、これに近い環境の女性なんて一定数は存在するだろ。あんま狭い認識だと派遣になるぞ。 うーん、雑な釣りを援護してくれてありがたいところだけど、釣りです。皆さん雑だ雑だと仰いますが、個人的には釣りは釣りと見抜ける程度の雑さが大事かなと思います。ネットは広いので、増田de真実しちゃう不思議な方も沢山いますしね。ヘイト煽りの嘘は釣りの範疇を超えますしね。 余談ですが、一応モデルの女はいますね。わたしではありませんが。彼女は超ストイックで優秀で、おっとりして見えるのに性格がすごく悪かったですね。性格……というよりは差別的な人と言った方が正しいかもですね。身内にはとっても優しいいい子なので。 後半に縦読みを仕込んだのですが誰にも気付かれず無念です。 では、次の釣りでお会いしましょう。 ーーー 28歳女、大手メーカー勤

    (追記)派遣に告られてびっくりした
    a4973535011444
    a4973535011444 2020/08/08
    「人当たりが良くおっとりして自信なさげ、だが実は出来る子」、を演出している。個人的にはこれが一番理想的な人物像だと思っている←ふつうの日本男性にモテる必要ないんだし、このキャラは不要だとおもうの
  • 【#ねばからの解放】一人にのしかかる「毎日料理を作らねば」の苦痛と重圧。どうすれば(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース

    親らしくきちんとせ「ねば」、料理は毎日手作りせ「ねば」、家はきちんと清潔にせ「ねば」…。 「レタスクラブ」がアンケートを実施した結果、「ねば」に縛られ、理想とい違う現実に苦しんでしまう、自分で自分を追い込んでいる女性の姿が見えてきました。 「ねば」が生まれた背景や、その正体を解明しながら、「ねば」と思う気持ちと時代のズレをYahoo!ニュースとレタスクラブが問いかけます。全5回でお送りします。 【画像】週4日『豚汁とごはん』を実践するボンベイさん 作っても「またこれ?」と言われる恐怖。一番「苦痛」な家事は「料理」都内在住のタナカさんは、もともと料理好きだったといいます。 「結婚して1年目くらいは、2人分の料理を作るのも楽しかったです。レパートリーも頑張って増やしたりして。でも子どもが生まれてからは、いくら工夫してもべないので、結局、オムライスや唐揚げなど、好きでべてくれるもの中心に。

    【#ねばからの解放】一人にのしかかる「毎日料理を作らねば」の苦痛と重圧。どうすれば(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース
    a4973535011444
    a4973535011444 2020/08/08
    「かつて『手作りでなければ』と言われていたものに、衣服がありました。…今は『買ってきた服なんて、愛情がない』という人はいないでしょう?」たしかに!
  • こんなになるはずじゃなかった、高3の夏

    気持ちを整理するために書きます。 ・ ・ ・ 僕は高校3年生(男)だ。 今日も、昨日も、一昨日も、ここのところずっと、自発的な勉強をほとんどしていない。 代わりに、大量のネット上の記事とブログと無料の音楽漫画とヤフコメとはてなブックマークと増田を摂取してはひり出し、少し休んで親のいる時だけ勉強のふりをし、摂取してはひり出ししてどうにか生きている。何の知識も身につかず、自分と関係ない人や物を消費していく毎日。正直、虚無感しかない。 僕は普通に大学受験をするつもりで、今のところ京大の理系学部を目指している(という事になっている)。しかし、現在の体たらくを続ければ、京大どころかどの大学にも落ちるレベルだ。自分の現状とその先にある未来は見えているが、理想との間にある暗い穴から僕は顔を背けている。その逃避の一環としてネットサーフィンがあり、というか増田に書いている時点でこの行為もまた逃避だろう。

    こんなになるはずじゃなかった、高3の夏
    a4973535011444
    a4973535011444 2020/08/08
    賢いんだろうけど、他の人が言うように目的意識なさすぎ。かく言う私も同じような人間で大学入ってから堕落した。学歴は手に入れたけどその後の人生に学歴は必要なかった。地に足ついた経験が一番の勉強。
  • ワクチン開発、急ぐべきでない 免疫学の第一人者が警鐘:東京新聞 TOKYO Web

    新型コロナウイルス収束の鍵と期待されるワクチン。政府は海外の大手製薬会社から早期に大量調達しようと動いている。日免疫学会長などを務めた大阪大免疫学フロンティア研究センターの宮坂昌之招聘教授は、コロナはワクチンが作りにくい厄介なウイルスだと指摘し「国内で慎重に臨床試験をしないと効果は確かめられず、期間を短縮すると重大な副作用を見逃す恐れもある」と警鐘を鳴らす。(森耕一)

    ワクチン開発、急ぐべきでない 免疫学の第一人者が警鐘:東京新聞 TOKYO Web
    a4973535011444
    a4973535011444 2020/08/08
    きちんと検証しないまま大規模治験に突入すると危険と言ってる。急ぐべきではない、というタイトルで趣旨伝わってると思う。ワクチンは安全性を検証して着実に開発してほしい。
  • 高須克弥 on Twitter: "よい知らせです。 これが正解なら、もう死亡者が急増することはないはずです。 いくら陽性者が増えても恐れる必要はないということです。 新型コロナ、無症状者が気づかぬまま感染つないだ可能性も(国立感染症研究所の分析結果) https://t.co/DtaFaGknYy"

    よい知らせです。 これが正解なら、もう死亡者が急増することはないはずです。 いくら陽性者が増えても恐れる必要はないということです。 新型コロナ、無症状者が気づかぬまま感染つないだ可能性も(国立感染症研究所の分析結果) https://t.co/DtaFaGknYy

    高須克弥 on Twitter: "よい知らせです。 これが正解なら、もう死亡者が急増することはないはずです。 いくら陽性者が増えても恐れる必要はないということです。 新型コロナ、無症状者が気づかぬまま感染つないだ可能性も(国立感染症研究所の分析結果) https://t.co/DtaFaGknYy"
    a4973535011444
    a4973535011444 2020/08/08
    何言ってるのかわからない。誰か解説して
  • とびうおがまずい

    これのうまいい方もねえだろ

    とびうおがまずい
    a4973535011444
    a4973535011444 2020/08/08
    えー美味しいじゃんと思ったけど、それタチウオだったわ。トビウオ食べてみたい。
  • 沖縄 玉城知事「PCR対象を限定 医療資源を重症者対応に集中」 | NHKニュース

    沖縄県内で新たに100人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたのを受けて沖縄県の玉城知事が記者会見を行い、医療機関などの機能が停止する懸念があるとして、PCR検査は当面、一部の症状がない人には行わず、医療資源を重症者への対応に集中させる方針を示しました。 そのうえで感染者が増えていることに伴い医療機関や保健所が対応に追われ、その機能が停止する懸念があるとして、専門家の意見も踏まえ、濃厚接触者すべてに行っているPCR検査は、当面の緊急的な措置として一部の症状がない人には行わず、医療資源を重症者への対応に集中させる方針を示しました。 具体的には、濃厚接触者のうち症状がない人は、保健所の判断で、医療・介護従事者や基礎疾患がある人、それに65歳以上の高齢者のみを検査の対象とするなどとしています。 玉城知事は記者会見で「100人という数は冷静に受け止めているが、この数が数日続くなら何らかの対

    沖縄 玉城知事「PCR対象を限定 医療資源を重症者対応に集中」 | NHKニュース
    a4973535011444
    a4973535011444 2020/08/08
    この状況で国は見てるだけ?米軍のリソース使わせてもらうとかの交渉できないものかな。
  • 鳥むね肉がおいしくない悲しみ

    鳥むね肉には失望した。こいつを美味しくべる術はないんじゃないか?個人的には万策尽きた。色々と、鳥むね肉を美味しくべる方法を模索し続けてきたんだよ俺は。そういう話をするとすぐお前らは鳥ハムなどとぬかしやがる。鳥ハムとか、お前らが小学生でハナたらしてた頃から2ch料理板でドンパチやってんだよこっちはよ。鳥ハムスレは荒れがち...なんて言われてきたが、荒らしてるのは他の誰でもない。この俺よ。むね肉は鳥ハムだのとほざく奴は往ね。ほんで一人暮らしをはじめて、四捨五入すりゃ二十年だよ。四捨五入したところの二十年の歳月を経て、料理好きの俺が鳥むね肉のベストソリューションを未だご提案できてねえ。なんだこの醜態は。 物は試しと、今日、鳥むね肉とキノコと長ネギの酒蒸し法というのを試してみた。いちかばちかの賭けだったという事だけはいえる。鳥むね肉でこれをやった事はなかった。おおよその概要はこれを参考にした

    鳥むね肉がおいしくない悲しみ
    a4973535011444
    a4973535011444 2020/08/08
    加熱し過ぎなんだよ。焼くなら中心の色が変わる前に火からおろしてあとは予熱。サラダチキンなら80℃40分くらい。しっとり柔らかくてジューシー。