ブリの刺身の漬けまじウメェ! スーパーでブリの刺身の冊が30%オフになっていたから昨日買ってきたんだよ まず水で洗ってドリップなどの汚れを落とし、キッチンペーパーで拭いてから切って晩酌のつまみに刺身で食べた その日は食べきれなかったから余った刺身は漬けにすることにした 醤油と日本酒とみりんを2:1:1ぐらいの割合(目分量)de混ぜて鍋で沸騰させて味をまろやかにした漬けダレに、ブリをドーン! そのまま冷蔵庫にバーン!してその日は寝た 1日寝かせたブリの漬けをお茶漬けに乗せて食べてるのが今だが無茶苦茶ウメェwww 【追記】 熱々の漬けタレに刺身を入れるのかという質問があったが、 漬けタレは沸騰させた後に一度冷ましている。熱々のタレに入れると刺身に火が入ってしまうから。