タグ

2014年2月21日のブックマーク (5件)

  • はてなで実践している社内コミュニケーション方法 - Hatena Design Group

    こんにちは。はてな デザインチームの id:ueday です。 どうしたら会社(あるいはチーム)でのコミュニケーションを円滑に・楽しく行うか、というのは常に悩みどころですよね。私達も今までに色々なツールや方法を試していて、日々ベストプラクティスを探しているところです。 この記事では、はてなで実践している社内コミュニケーション方法についてご紹介しますが、常に試行錯誤しているので、これが最適、とは言い切れないところがあります。現時点の方法としてご紹介したいと思います。 東京・京都の2拠点を繋ぐ はてなでは、京都と東京の2拠点で開発をしています。そこで活躍するのが、「ポリコム」というテレビ会議システムです。打ち合わせや朝会はこのポリコムを通じて行うので、物理的な距離を感じずにコミュニケーションがとれるのです。詳しくははてなのカルチャーをご覧ください。 カルチャー - 株式会社はてな メールは使わ

    はてなで実践している社内コミュニケーション方法 - Hatena Design Group
  • Asako♡♡ @haradaasakoko のツイプロ

    a9898k
    a9898k 2014/02/21
  • 濃厚クリーミーな「アボカド豆乳パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    熟れすぎてしまったアボカドを豆乳と合わせたクリームパスタ。 卵とチーズをプラスしてカルボナーラ風に。 アボカドなのかアボガドなのか気になって調べてみたら、Wikipediaにこんな記述を発見。そんな呼び方をされていたとは知らなかった。 昭和40年代までは、果実の表皮が動物のワニの肌に似ていることに由来する英語での別称 alligator pear を直訳して、「ワニナシ」とも呼んでいた アボカド - Wikipedia ちなみに呼び方は「アボカド」で正しいようだ。 アボカド豆乳パスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160g〜180gぐらい アボカド・・・・・・・・・・1個 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 豆乳・・・・・・・・・・200ccぐらい 卵・・・・・・・・・・1個 お好きなチーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・

    濃厚クリーミーな「アボカド豆乳パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • Facebookページへ投稿した記事の賞味期限はどれぐらい? 投稿後の推移をリアルタイムで計測しました!

    『MarkeZine』が主催するマーケティング・イベント『MarkeZine Day』『MarkeZine Academy』『MarkeZine プレミアムセミナー』の 最新情報をはじめ、様々なイベント情報をまとめてご紹介します。 MarkeZine Day

    Facebookページへ投稿した記事の賞味期限はどれぐらい? 投稿後の推移をリアルタイムで計測しました!
  • Seesaa ブログ

    素振り時に音が鳴る最加速ポイントを、ヘッドスピード10~50m/sの範囲で調節できるスイング練習器具「ダイヤスイングVS」が発売となりました。 この一だけで、ドライバーショットからショートアプローチまでイメージした素振り練習が室内でも気軽にできるので、ゴルフのスコアアップに繋がること間違いなし! 10m/sという非常に遅いスイング練習においても「カチッ!」という音でインパクトゾーンを確認しながら素振りできるので、苦手な方が多いショートアプローチの上達にも繋がり、おすすめはヘッドスピード設定値を徐々に上げる形で素振りを繰り返す練習方法でこれにより、ヘッドスピード向上を実現して飛距離アップに繋がります。 ブラックで高級感のあるシャフトはグラスファイバー製で耐久性にも優れ、室内でも気軽に素振り練習できる全長70cmの短いスイング練習器具は、自宅での収納や持ち運びにも困らない便利な一となるでし

    Seesaa ブログ