サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
【半期に一度】成城石井「決算還元セール」が9月6日に開始!注目の15商品をピックアップ 2024年9月6日(金)より、成城石井にて半期に一度の「決算還元セール」がスタート。本記事ではセールの開始情報をお届けしつつ、第1弾の商品ラインアップをご紹介します。上半期に大ヒットした話題作や、定番人気のロングセラーアイテムなどをお得に購入するチャンス! 2024年9月6日 更新
イタリア・ローマを代表する3大パスタのひとつといわれるカチョエぺぺ。イタリア語でcacio(カチョ)はチーズ、pepe(ぺぺ)はこしょうを意味するとおり、すり下ろしたチーズと黒こしょうが主役のパスタです。 今回、学芸大学のイタリア料理店「リ・カーリカ」をはじめ5店舗を展開する「タバッキ」代表兼総料理長の堤 亮輔シェフに、カチョエぺぺのアレンジレシピを教えてもらいました。 「カチョエペペで使用するチーズは本来はペコリーノロマーノですが、購入しやすいパルミジャーノ・レッジャーノを使用します。材料が非常にシンプルなぶん、少し物足りなさを感じる方もいるかもしれません。そこでおすすめしたいのが、秋に旬を迎えるきのこ。きのこを添えると食べ応えが出ます。お好みの種類をいくつか組み合わせてみてください。 また、ソースが濃厚なので麺が太いパスタとの相性がいいんですよ。うちのお店の看板メニュー、うどんのような
JR代々木駅の西口改札を出て、大通りから小さな路地を入り進むこと約5分。左手にBISTRIAと書かれた看板が出た小さなお店が見えてきます。 扉を開けてキッチン脇を横目に通り抜けると、賑やかに配置された小物やワインで彩られた、陽気な雰囲気が広がります。地下にも席があり、8名以上のグループで半個室利用できるスペース、あるいは立食形式で最大40名まで入れる貸切可能なスペースと、幅広く対応した空間となっています。 今回、気さくな店長とシェフから教わったのは、豚肉と夏野菜をたっぷり使ったバルサミコ酢で作る絶品酢豚レシピ。おいしく作るコツも記載していますので、ぜひご家庭で作ってみてください。 ではレシピをご紹介します。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く