鍋奉行ではないですが、今年の冬に食べた“なべ”についてまとめておこうと思います🍲 今年の冬に食べた鍋たち うま辛キムチ鍋 とんこつ味噌鍋 牛もつ鍋 鶏だしうま塩鍋 ごま豆乳鍋 焼あごだし鍋 何入れたの? 素は何がいいの? 〆は? 結論 今年の冬に食べた鍋たち 普段進んで自炊するほうではないですが、あったかいものが食べたくなる冬場は、鍋を自炊することが多いです。 ダシには、市販の素を使います。 味の素さんの『鍋キューブ』か、ミツカンさんの『こなべっち』を使います。 以下、“食べた順”で整理してみたいと思います。 うま辛キムチ鍋 鍋と言えば、定番の“キムチ鍋”。 でも、今年になって、この“鍋キューブ”の“うま辛 キムチ”の素は近所のスーパーで見なくなりました。 使ったのも、この1パックだけでした。 とんこつ味噌鍋 今年の冬、一番お世話になった“とんこつ味噌鍋”。 味噌味って、個人的に敬遠がち