暑い季節にぴったりな、火を使わずに作れるズッキーニの人気レシピを紹介します。切って和えるだけ・チンするだけで作れる簡単なものばかり。ズッキーニと相性の良いツナやチーズを使ったレシピは、おつまみにも、メインおかずにもおすすめです。料理研究家の吉田瑞子先生に教えてもらいました。 目次 ズッキーニのナムルレシピ ズッキーニのツナマヨ和えレシピ ズッキーニのチーズ焼きレシピ ズッキーニと生ハムのサラダレシピ ズッキーニボート(肉詰め)レシピ 【ズッキーニのナムルレシピ】レンチンで簡単! 電子レンジでチンするだけで作れるメニュー。香味野菜とごま油の風味がズッキーニのおいしさを引き立て、食べ進める手が止まりません。 〈材料(2人分)〉 ズッキーニ…1本(約200g) A 長ねぎ(みじん切り)…5cm分 生姜(みじん切り)…1/2かけ分 にんにく(みじん切り)…1/4かけ分 すりごま(白)…大さじ3 酒