2017年8月19日 7時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 「大戸屋ごはん処」は21日から「かきフライ定食」を発売する お店で手づくりされている別添えのタルタルソースはアンチョビが隠し味 広島の海で育ったかきは肉厚な身と、まろやかで濃厚な甘みが特徴だという 「ごはん処」は2017年8月21日(月)から2018年1月31日(予定)まで、「手作りタルタルソースの広島産かきフライ定食」(4個盛り961円、6個盛り1198円)を全国の店舗で販売する。大戸屋のかきフライは昨年70万食以上を売り上げた、人気の期間限定メニューだ。 「手作りタルタルソースの広島産かきフライ定食」はぷりぷりの広島産かきを、揚げたてサクサクで味わえるメニュー。「海のミルク」と言われるほど栄養価が高く、美容に良いとされるかき。その中でも豊かな自然をもつ広島の海で育ったかきは栄養たっぷりで、ぷりっとした肉厚な