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レシピに関するabberoadのブックマーク (277)

  • 100円ショップのスパイスでも本格インドカレーは作れるのか?本場の味を知るインド人が挑戦! - LIVE JAPAN

    来日する多くの外国人が、その品揃えの多さとクオリティの高さに驚く100円ショップ。今回は、そんな日が誇る100円ショップで売っているスパイスを使って、格的なインドカレーは作れるのか!? というトンデモ企画に挑戦。インドカレーと言えば、さまざまなスパイスが調合された複雑な味で、我々日人が作るのはちょっと難しいイメージですが、果たして日の100円ショップで売っているスパイスのみで、美味しいインドカレーは完成するのでしょうか? この無謀なまでのカレー作りに挑戦してくれたのは、インド出身インド育ち、生粋のインド人アナントさん。普段から自分でもカレーを作っていて、日のお店のインドカレーもよくべているそうです。来であれば、アナントさんがスパイス専門店で購入しているスパイスで作ってもらうところを、あえて100円ショップで売っているスパイスのみで作ってくださいと懇願してみました。無理難題に頭

    100円ショップのスパイスでも本格インドカレーは作れるのか?本場の味を知るインド人が挑戦! - LIVE JAPAN
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    abberoad 2018/07/07
    少し違うと言ってるんだから、大分違うんでしょう!?
  • たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。たこ焼き神(たこやきしん)です。 いきなり現れた、つけ麺屋のおっさんみたいな恰好をした豚が「たこ焼き神」を名乗ったところで、「たこ焼き神って、なに?」って言われると思うので説明しますね。 たこ焼きの、神です。 というわけで改めてこんにちは。たこ焼き神のヨッピーです。 普段から僕は「銭湯神」とか「鼻炎王」とか、何の根拠もなくえらそうな肩書きを名乗るのが大好きなのですが、実はこの、「たこ焼き神」という肩書きに関してはちゃんと根拠があります。 例えば僕が過去に書いたたこ焼きの記事、 r.gnavi.co.jp これがGoogle検索において「大阪 たこ焼き」で1位の位置に掲載されているからであります。どう?すごくない? ちなみに「東京 たこ焼き」でも僕の記事が2位に来ます。 これはもう「たこ焼き神」を名乗っても完全に許されるのではないでしょうか。え?許されない?そうなの?なんかみんな

    たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    abberoad 2018/05/15
    特別なものでも入れるのかと思ったら、素人でも思いつきそうなものでちょっとガッカリ・・・。
  • カップ焼きそばがおいしいピザに大変貌!ソース味が決め手。フライパンでできる「カップ焼そばピザ」【ネトメシ】 : カラパイア

    カップ焼きそばがべたい。でもピザもべたい。そんな願いを一石二鳥に叶えてくれる夢のようなレシピがある。材料はお好みのカップ焼きそばとピザチーズ、冷蔵庫にある具材だけ。 通常通りカップ焼きそばを作ったらピザチーズを混ぜフライパンで焼く。チーズや具材を載せてさらに加熱すれば、おいしいピザの出来上がりだ。 香ばしく焼けた麺とほんのりソース味にチーズが絶妙のハーモニー。 癖になるうまさなのだ。 広告 ◆追記(2020/06/07)レシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! カップ焼そば麺ピザの作り方 ■材料(1枚分 15分ほど) ・カップ焼きそば 1個(お好みのカップ焼きそばでOK) ・お湯  作り方の表示通り ・付属のソース  大さじ1(分量はお好みで) ・ピザチーズ 50g  混ぜる分 ・ピザチーズ ・付属

    カップ焼きそばがおいしいピザに大変貌!ソース味が決め手。フライパンでできる「カップ焼そばピザ」【ネトメシ】 : カラパイア
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    abberoad 2018/04/08
    これはいいかも!
  • 生野菜をバリバリ食べたい時にオススメしたいベジロールのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    野菜が主役のレシピです! 冬の間はあまりべなかった生野菜ですが、暖かくなると無性に欲しくなりませんか?…そんな時に姉さんが作るのはベジロール。 コレだと自分が草動物にでもなったかのように生野菜をバリバリッといくらでもべることができちゃいます。 生春巻の皮に包んでよくべるって方も多いかもしれませんが、今の季節だったらリーフレタスで巻いて、野菜を思う存分楽しみましょう! 嬉しいことに最近は値段も手ごろになってきたことですしね。夏だったらエゴマの葉なんかで巻いても美味しいですよ。 エスニック好きならパクチーは是非とも入れて欲しいところですが、うちの娘のようにパクチーが苦手な方は入れなくてもOKです。 野菜だけじゃもの足りないって人は生ハムや焼き肉一緒に巻いてくださいね。コレならべ盛りの子供でも野菜をいっぱいべてくれます。 タレはチリソースにコチュジャンを好みの量付けていただきます。サ

    生野菜をバリバリ食べたい時にオススメしたいベジロールのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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    abberoad 2018/04/08
    酒の摘まみにも合いそう!
  • 初心者でも失敗なしのお漬物レシピ〜ラデッシュの三五八漬け - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    可愛すぎてゴメン! うーん、困った、困った…、今年の冬はあまりにも天候がひどく、冬野菜が全然育ってくれません! 低温に加えて日照不足がひびき、だいたい半月くらい早く冬が訪れたって感じ…農家の皆さんはそんな風に思っているんじゃないでしょうか? 冬野菜が採れたら、あんなレシピやこんなレシピと想像を膨らませていたのですが、どうなることやら…orz。 そんなワケで冬野菜のレシピはひとまず置いといて、今年はもう最後になるラディッシュで作る三五八漬けのレシピです。 三五八漬けとは東北地方でされる麹漬けの一つなんですが、その割合が、塩3、麹5、米8、なのでその名前が付いてます。 この漬物の良いところは、漬け床を毎日かき混ぜる必要もなく、床の作り方も簡単で初心者でも間違いなく漬けられるところです。 重石も必要なく、保管だって冷蔵庫に入れておけば床をダメにすることはまずありませんから安心ですね。 今日のレ

    初心者でも失敗なしのお漬物レシピ〜ラデッシュの三五八漬け - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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    abberoad 2017/12/16
    ご飯にも酒の摘まみにも合いそうですね!
  • 魚屋さんが伝授する、みんなのつまみ「ししゃも」ウマい焼き方&食べ方のツボ【目安は8分】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    安くておいしくて身近な魚、ししゃも。いうまでもなくビールのつまみに最高! とはいえ、あまりに身近すぎて「どうしたらおいしく焼けるか」なんて、意識したことないのではないでしょうか? そこで今回は、魚屋の私なりのししゃものオススメの焼き方を、魚焼きグリル、フライパン、そしてオーブントースターの3パターンで説明していきます。 それと、コンビニなんかで焼いてあるししゃもを買ってくるという人には、定番の七味マヨネーズ以外のウマいべ方も紹介しまっす! 魚屋三代目の「ししゃものウマい焼き方&べ方」 忘れないで! ししゃもは凍ったまま焼くべし! ほとんどのししゃもは冷凍で流通していると思います。買うときも、解凍してあるししゃもより、冷凍のままのものを買った方が良いです。 そして冷凍になっているししゃも、これを解凍すると水分(ドリップ)が出てうま味も身の張りもなくなってしまいます。すぐに火が通る魚なので

    魚屋さんが伝授する、みんなのつまみ「ししゃも」ウマい焼き方&食べ方のツボ【目安は8分】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    abberoad 2017/12/16
    凍ったまま焼くのがいいんだ!
  • 時間が無くても大丈夫!ホマレ姉さんオススメの簡単りんごスイーツのレシピ - メシ通

    こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです。 あれよあれよと言う間に秋が過ぎ、格的な寒さにブルブル震える毎日ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか? 今回は、そんな寒い季節になると無性にべたくなるあのフルーツのレシピをご紹介しようと思ってるんです。 そうそう、こたつに入ってべ始めるとやめられなくなるのよね……み・か・ん……もとい! ……じゃなくってり・ん・ご。 そのままべてもおいしいし、サラダに入れても相性バツグンだし、なんてったってスイーツにしたら最高じゃないですか! だけど、「エーッ、でもスイーツって手間がかかって大変そう……」って感じている方がとても多いと思うんですよね。 そこで、初心者でも簡単に作れて、しかも味は格的なりんごスイーツレシピをホマレ姉さんが丁寧に教えちゃいますよ。 オーブンなんて必要無し! 目からウロコの焼きりんご りんごスイーツと言えば真っ先に浮かぶのが焼

    時間が無くても大丈夫!ホマレ姉さんオススメの簡単りんごスイーツのレシピ - メシ通
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    abberoad 2017/12/10
    これは美味そうだ♪
  • とってもキレイな色のレシピ~金時草のリゾット - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    金時草のリゾット 独特の色と味、香りが特徴的な金時草は熱帯アジア原産のキク科の葉物ですが、日に於いてはされる地域がかなり偏在しているという、ちょっと面白い野菜です。 その地域ごとに呼び名が違い、石川では金時草(キンジソウ)、熊では水前寺菜(スイゼンジナ)、愛知では式部草(シキブソウ)、沖縄ではハンダマと呼ばれます。 元々熱帯アジア原産なだけあって暑さは得意ななんですが、実は真夏よりも朝晩が少し涼しくなってからの方が、色が鮮やかに出て美しくなり、味も良くなります。 だけど寒いのはやっぱり苦手なので、霜が降りる季節になると地上部はヤラれてしまい、収穫は終りを迎えます。 天気予報によると、数日後には寒波がやってきそうなので、どうやら姉さん家では今回が今年最後の金時草となりそう…。 せっかく終りなんだから金時草の美しい色を生かした料理が無いものか…と悩んだ末、思いついたのが今日のレシピです。

    とってもキレイな色のレシピ~金時草のリゾット - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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    abberoad 2017/12/10
    さすがホマレ姉さん、もう完全にプロですね!
  • [急告]生きているうちに、「きゅうりの天ぷら」を1度は食べてほしいというお知らせ - 還暦からの再起動

    「きゅうりの天ぷら」召し上がったこと、ありますか? 私は、ゆうに半世紀以上生きておりますが、きゅうりの天ぷらとは出会ったことなし! ところが、 一昨日、友人とのランチで「きゅうりの天ぷらが美味しい」という話しを耳にしました。 もう、これは試してみるしかない! というわけで、早速、作ってみましたよー。 向かって左がきゅうりの天ぷら。右がゴーヤの天ぷらです。 きゅうりの天ぷらだけのアップ 天ぷらにすることによって、きゅうりの水分が程よく飛んで、 ポクポクしたようななんとも言えない感。 お味も凝縮して、衣についた油とベストマッチ(^^♪ お好みの塩をかけていただくのがオススメです。 最後の一切れは、まさに遠慮のかたまり。 夫と私とで、「べて、べて」と一応は譲り合い、 「半分に切ろう」というとことで落ち着いたほどの存在の重さでございました。 作り方はいたって簡単。 きゅうりをお好みの形態に切

    [急告]生きているうちに、「きゅうりの天ぷら」を1度は食べてほしいというお知らせ - 還暦からの再起動
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    abberoad 2017/08/18
    きゅうりを天ぷらにするという発想すら浮かばなかった!
  • もやしの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】|Sharetube - シェアしたくなるコンテンツが集まる、集まる。

    材料 もやし 1つかみ位 卵 (4人分くらいまで)1個 水 約500ml ☆鶏がらスープの素 小さじ2 ☆しょうゆ 小さじ1/2 ☆塩・胡椒 適宜 片栗粉 大さじ1 ■ 姉妹レシピ『簡単!たった5分♪”えのきの中華スープ”』レシピID : 2316289

    もやしの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】|Sharetube - シェアしたくなるコンテンツが集まる、集まる。
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    abberoad 2017/07/17
    これは、ビールがススムくんになりそうだ!
  • タピオカの茹で方・食べ方・保存法 - ハナゴト

    今日のおやつは、タピオカ。 タピオカをたっぷり、たっぷり茹でてべます。 nekofuwa.hatenablog.com 私はこの時にタピオカデビュー。 それからタピオカが大好物になったのですが、市販されているタピオカ入りドリンクだけでは足りない。 山ほどタピオカがいたい。タピオカだけを貪りいたい。 という思いから、今は自分で乾燥タピオカを茹で、思う存分らっています。 タピオカの茹で方 ・ブラックタピオカ     100g ・水            2000cc ・砂糖(黒砂糖がおすすめ) 大さじ5 今回はGABANの乾燥ブラックタピオカを使用。 作り方は簡単。 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら砂糖とタピオカを入れたら、蓋をして30分茹でます。 そのあと蓋をしたまま冷めるまで放置。(30分以上) これだけ。 タピオカの茹で方はいろいろな方法があるのですが、水につけて戻してから茹で

    タピオカの茹で方・食べ方・保存法 - ハナゴト
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    abberoad 2017/07/15
    タピオカって、そもそも茹でるものだったんだ?知らなかった・・・。
  • チャーハン(炒飯)をパラパラにする作り方!自宅で簡単レシピ! | カエルブログ

    ・市販のチャーハンの素 ・ごはん(約250g。茶碗だと2杯分) ・卵 1個 ・サラダ油(大さじ1) ・しょうゆ(少々) ・味塩こしょう(濃い味がお好きな方のみ) この他に具を入れた方がもちろん美味しいけど、面倒くさいので今回は省略(笑)具なしでもチャーハンの素を使えば味付けは十分されるので、うまいぞ☆ チャーハンの素は、各自お好きなものをスーパーなんかで選んできてね!☆ ちなみに僕が今回使ったのはこれ! うまかっちゃんの【炒飯の素 からし高菜 風味】!! (うまかっちゃんは九州即席ラーメン界の帝王です。これで作った炒飯は、たしかにうまかっちゃんな感じのお味に☆) そしてうまかっちゃん好きには、この記事もおすすめ! → 九州のソウルフード【うまかっちゃん】をアレンジした【ざるかっちゃん】を、君は知っているか? それではさっそく、 パラパラチャーハンの作り方を説明してきます! (※チャーハンは

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    abberoad 2017/06/04
    これ、前にテレビで見たことある!
  • キャベツをまるごと使い切れる5つのレシピ 食材が無駄にならない - ライブドアニュース

    by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと キャベツのまるごと使い切れる5つのレシピを紹介している 芳醇な香りでご飯がすすむ「キャベツと豚肉のバター醤油煮」 「無限キャベツ」や「キャベツとツナのおみそ汁」など 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子

    キャベツをまるごと使い切れる5つのレシピ 食材が無駄にならない - ライブドアニュース
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    abberoad 2017/04/23
    これ一緒に出てきたら、さすがにちょっとごめんなさい・・・。
  • メチャ簡単!東海林さだお流チャーシューで作るチャーシュー飯のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    超お手軽チャーシューで作ります! いやー、来てしまいましたよ…とうとう…久しぶりのギックリ腰になっちゃって、先週は立ち上がることもできずに、お休みしちゃいました…すいません。 今週に入ってやっとこさ起き上がってきたものの、長時間の立ち仕事はツライので、今回も超手抜きのレシピでございます。 それは、漫画家でエッセイストとしても有名な東海林さだおさんのチャーシューを使って作るチャーシュー飯のレシピ。 このチャーシュー、豚の塊肉を煮て醤油に漬けるだけと言うメチャクチャ簡単な作り方なんですが、昔風のシンプルなチャーシューって感じで美味しいんです! 東海林さんのに関するエッセイ、丸かじりシリーズの中の『ブタの丸かじり』と言う著書に載っているレシピなので、ご存じの方も多いと思います。 ただね、オリジナルのレシピでは、煮た豚の塊肉をかなりの量の醤油に漬けるのです。 東海林さんもその辺のことは分かってい

    メチャ簡単!東海林さだお流チャーシューで作るチャーシュー飯のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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    abberoad 2017/04/23
    チャーシューが作れる人、尊敬します!
  • 【1食102円】小アジの南蛮漬け弁当レシピ~超簡単!ポン酢+砂糖だけ。酸味で疲労回復~【パパ手作り節約ランチ】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    頭から骨までバリバリべられる小アジの南蛮漬けの酸味が疲れた体を癒やす。 昨日の節約弁当ランチは小アジの南蛮漬け弁当でした。 小アジ南蛮漬け31円、キンピラゴボウ11円、卵焼き40円、おにぎり1個20円の合計102円。ワンコインランチと比較して398円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 冷凍保存&作り置きOKなので忙しい朝でも詰めるだけで完成です。 味付けはポン酢+砂糖だけの超シンプル。 お酢のクエン酸効果で疲労回復&疲れにくい体に。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 小アジの南蛮漬け弁当の作り方 小アジの南蛮漬けの簡単レシピ 材料(2人前) 作り方 ポイント 甘口ふんわり感な厚焼き玉子の簡単レシピ 材料(12切れ分)

    【1食102円】小アジの南蛮漬け弁当レシピ~超簡単!ポン酢+砂糖だけ。酸味で疲労回復~【パパ手作り節約ランチ】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
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    abberoad 2017/03/20
    写真から美味さが伝わってくるよ!
  • さすがタモリ流もやし炒め! 節約ちょい足し一品&酒のツマミにもおすすめな超簡単レシピだった

    さすがタモリ流もやし炒め! 節約ちょい足し一品&酒のツマミにもおすすめな超簡単レシピだった 公開日 2017年03月18日 9:00| 最終更新日 2023年07月20日 8:02 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード もやし  レシピ 安くて手軽で節約生活中には助かるモヤシだけど、他の材を切らしたときに単品で調理しようとすると、ビミョーに味付けに困ったりもしますよね。今回はそんな時でも失敗ナシでもやし単品を美味しく仕上げられる簡単レシピとして、タレントでおなじみのタモリさんがテレビで紹介した「もやし炒め」レシピを試してみました! タモリ風もやし炒め 調理時間約10分 用意するもの(2人前) もやし 1袋(200g) コンソメ 1個 サラダ油又はオリーブ油 大さじ1 料理酒 小さじ1 塩胡椒 少々 お好みで…… 鷹の爪、黒胡椒など 適宜 溶かしたコンソメともやしを炒めるだけ

    さすがタモリ流もやし炒め! 節約ちょい足し一品&酒のツマミにもおすすめな超簡単レシピだった
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    abberoad 2017/03/20
    これは、ビールがススムくんになりそうだ!
  • レンジででチンして和えるだけの超簡単レシピ〜さつまいものヨーグルトサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    さつまいものヨーグルトサラダ 先日、「ランチべたさつまいものサラダが美味しかった…」と夫が言う。どうも娘と二人でイタリアンの店に行ってきたらしい。 二人揃って大満足で帰って来て、私にはお店のパンフを「はい!」ってくれた。(土産はどうした?…何処かに忘れて来たのか?…) さつまいもをサワークリームで和えたものだったらしいのだが、べられなかった悔しさで、姉さんなりに想像して作ってみたら、これが案外イケる。 サワークリームをわざわざ買うのも勿体ないので、ギリシャヨーグルトを代わりに使ってみたら、フンワリ軽いクリーム状になって新鮮な感覚。 嬉しいことにはちみつ付きの商品が売ってるから、それを利用すれば別途買う必要もなく、たった手順4つでオシャレなサラダが出来ちゃうのだ。 スポンサーリンク 材料(2人分) さつまいも      1(260g) はちみつ付きギリシャヨーグルト      1個(

    レンジででチンして和えるだけの超簡単レシピ〜さつまいものヨーグルトサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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    abberoad 2017/03/20
    ヨーグルト好きにとっては、堪らないレシピ!
  • カップ麺を100倍美味しく食べる裏技

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

    カップ麺を100倍美味しく食べる裏技
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    abberoad 2017/01/28
    100倍美味しいかどうかは、あくまでも個人の問題!
  • 誰でも簡単、お手軽なアボカド料理をご紹介します - 力こそパワー

    栄養価が高く、森のバターとも呼ばれるアボカド。 そんなアボカドですが、頻繁に調理をして家でべる習慣のある人は少ないのではないでしょうか。 私もアボカドは大好きですが、自分でサラダを作ったりするのは面倒で、なかなか自宅で料理に使うことはありませんでした。 そんな私が、ここ最近ハマっているお手軽レシピが2つあります。 日は、料理が得意でない人でも簡単に作れるアボカド料理をご紹介します。 アボカドのホイル焼き アボカドディップ ハンバーグとも相性抜群! パンに挟んで焼いても…ンマーイ! 最後に アボカドのホイル焼き 1品目はアボカドのホイル焼きです。 このメニューはYouTuberのカズさんの動画を参考に作ったものですので、詳しい作り方はこちらの動画をご覧ください。 www.youtube.com アボカド 卵黄 マヨネーズ 胡椒 材料は以上です。 それでは実際に作っていきましょう。 半分に

    誰でも簡単、お手軽なアボカド料理をご紹介します - 力こそパワー
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    abberoad 2017/01/22
    アボガド、食わず嫌いだったけど、今度食べてみようかな!
  • 鶏肉と根菜のぎゅうぎゅう焼き - 疲れていたら かわいくないぞ

    こんにちは。 寒くなるとオーブン料理が恋しくなるくすりやです。 先日のお休みに以前から作ってみたかった「村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」に挑戦しました。 ぎゅうぎゅう焼きとはゴロゴロに切ったお肉や野菜に塩と香草で味をつけてオリーブオイルを回しかけてオーブンで焼いたお料理です。 翻訳家の村井理子さんがSNSに投稿したことから話題になり、いろんなアレンジレシピがあるようです。 簡単で見栄えも良く美味しくできたので作り方を紹介します。 鶏肉と根菜のぎゅうぎゅう焼き 材料 鶏もも肉 400g ソーセージ 3 じゃがいも 小3個 さつまいも 中1 ゴボウ 1 人参 1 レンコン 5センチ ひらたけ 2分の1株 ニンニクすりおろし 少々 塩  適量 黒胡椒 適量 オリーブオイル 100ml 生ローズマリー 作り方 鶏もも肉は一口大に切り塩、コショウ、すりおろしにんにくで下味をつけて1時間以上おい

    鶏肉と根菜のぎゅうぎゅう焼き - 疲れていたら かわいくないぞ
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    abberoad 2016/11/13
    じゃ、自分は食べる方を担当します!