明治の銀座カリー辛口。 カレーがちょっと食べたくなったが、すぐに食べられるものと言うことで、レトルトカレーに。 値段も100円台とお手頃なものから選んでいたら、これになった。 熱湯で6分間温める。 6分たったら、熱湯の鍋からつまんで持ち上げて、切り口から切って、ご飯の上に盛る。 毎度のことだけど、このたった今まで熱湯に入っていた袋が素手で持てるのは、不思議。 なんで、あれ火傷しないんだろう。 まあ上のところは、熱湯から外に出ていたので、熱さが低いのもなんとか納得はするけど、下側も持てるというのが本当に不思議。 お湯が付いているところはそれなりに熱いけど、それでも持ててしまう。 ってなことを考えながら、ご飯の上に盛った。 色が結構濃いカレー。 そして、ちゃんと玉ねぎの形がある。 食べてみる。 ちょうど良い辛さ。 何と言ってもコクが有り旨い。 かなりおすすめのレトルトカレー。