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2015年11月22日のブックマーク (4件)

  • 簡単で美味しい!『シリコンスチーマーで豚ともやしの梅肉あん』 - 描かずにはいられない日記

    シリコンスチーマーで豚ともやしの梅肉あん 今日は私のおすすめ簡単料理を紹介します。 これホントに簡単なのに美味しいので、ぜひ試してみて下さい。 私はシリコンスチーマーを使ってますが、別にお皿にラップでもかまいません。 というか、シリコンスチーマーを買う前は私もそれで作ってました。(笑) 材料(2~3人分) ・豚肉(しゃぶしゃぶ用もしくは薄切り):200~300グラム ・細もやし(私は細いのが好きですが、太くても可):1袋 ・☆梅肉(チューブ):適量(たっぷり5㎝~8㎝ほどにゅ~っと) ・☆梅干し:大なら1個、小なら2個(種をとって粗く刻む) ・☆酒:大さじ3 ・☆昆布つゆ:大さじ3 ・☆みりん:大さじ2 ・☆片くり粉:大さじ1 1.☆を合わせて調味液を作る。 2.[1]の調味液の中に豚肉を入れて漬け込み、もやしをサッと洗って水を切る。 3.シリコンスチーマーにもやしをザッと入れ、その上に[

    簡単で美味しい!『シリコンスチーマーで豚ともやしの梅肉あん』 - 描かずにはいられない日記
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/11/22
    簡単で美味しい!『シリコンスチーマーで豚ともやしの梅肉あん』 - 描かずにはいられない日記: 2015-11-20 簡単で美味しい!『シリコンスチーマーで豚ともやしの梅肉あん』 おすすめ 日常 レシピ Tweet…
  • もはや理解不能なレシピ〜リンゴとバナナのメロンパンサンド - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    リンゴとバナナのメロンパンサンド ホマレ姉さんは焼きリンゴが大好きで、冬になると必ず作ります。丸ごとオープンに入れると時間がかかるので、ほとんどがフライパンでソテーとなります。 今日はそのリンゴをメロンパンに挟むと言う大胆なレシピとなりました。トーストしたメロンパンは冷めるとクッキー生地がサクサクになって、ソテーしたリンゴは果肉と果汁がとろーり。 バナナも一緒に入るのでかなりボリュームがあり(と言うよりもヘヴィーかも?…)、男子も満足な一品! スィーツ好きの方の為にホイップクリームも忘れてはいません。 お子さんや少な方には小さなメロンパンで作ってあげてくださいね。その方がべやすいし、残さずにべられます。 スポンサーリンク あ、一緒に写っている小さなメロンパンはいくら何でも小さ過ぎるっ!…って? 実はこのメロンパン、フエルトで出来たブローチなのでべられません…悪しからず。 でもホント

    もはや理解不能なレシピ〜リンゴとバナナのメロンパンサンド - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/11/22
    もはや理解不能なレシピ〜リンゴとバナナのメロンパンサンド - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~: 2015-11-22 もはや理解不能なレシピ〜リンゴとバナナのメロンパンサンド フルーツ リンゴとバナナのメロンパンサ
  • パリ名物オニオングラタンスープの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    寒い季節にぴったりなオニオングラタンスープレシピの紹介です。 この季節になってくるとパリのカフェのテラス席でオニオングラタンスープべている方をよく目にします。 オニオングラタンスープはパリのレアルにあるブッラスリーで誕生した料理。 以前レアルにはパリの胃袋と呼ばれる中央市場がありました。夜明け前から働く人々の冷え切った体を温める料理を作ろうということで生まれたのがこのオニオングラタンスープです。 オニオングラタンスープといえば飴色に炒めた玉ねぎでしょう。このスープのおいしさの柱となるのは、飴色の玉ねぎの香りとコク、そして甘さです。 2人分の分量 玉ねぎ 3個 にんにく 1/2個 バター 15g 小麦粉 小さじ2 チキンブイヨンまたはビーフコンソメなど 500ml ローリエ 1/2枚 塩 少々 フランスパンの薄切り 4枚 グリエールチーズ、コンテチーズ、ミックスチーズなど 作り方 まず

    パリ名物オニオングラタンスープの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/11/22
    パリ名物オニオングラタンスープの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ: 2015-11-22 パリ名物オニオングラタンスープの作り方 recipeblog 料理レシピ…
  • 酒のつまみやお弁当のおかずに「鶏胸肉のピカタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    鶏胸肉でピカタを作ってみました。 ピカタは肉に塩胡椒で下味をつけて、パルメザンチーズと溶き卵を絡ませて焼いたものです。 チーズは入れなくても美味しいですし、香草類をプラスしても美味しかったです。 割と簡単にできて、ボリュームがあって、お酒でもご飯のおかずでもいけるので卓への登場頻度が高いです。 鶏胸肉のピカタの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・2枚 (A)白ワイン・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・適量 黒胡椒・・・・・・・・・・適量 小麦粉・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 溶き卵・・・・・・・・・・3個分 トマトケチャップ・・・・・・・・・・お好みで チーズを切らしていたのでチーズがないバージョンです。 料理酒は高級なヤツしかなかったので、これは煮付けとかそういった料理に活躍の場を与えたかったので白ワインで代用しました。 胡椒はガリガリと削って使うヤツがおす

    酒のつまみやお弁当のおかずに「鶏胸肉のピカタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/11/22
    酒のつまみやお弁当のおかずに「鶏胸肉のピカタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-: 2015-11-21 酒のつまみやお弁当のおかずに「鶏胸肉のピカタ」 [11] 簡単なもの [肉] 鶏むね肉…