タグ

2016年5月14日のブックマーク (3件)

  • とろっとはみ出るおいしさ!「トマト豚チーズ巻き」の作り方 - macaroni

    とろっとはみ出るおいしさ!「トマト豚チーズ巻き」の作り方 かんたんに作れてお子さまウケも間違いなしのレシピトマトソースとチーズでイタリアン風で見た目にもあざやか、お弁当の彩りとしてもぴったりですよ。隠し味に醤油を入れることで、コクのある味つけに仕上げるのがポイント!ぜひお試しくださいね。 2016年5月13日 更新

    とろっとはみ出るおいしさ!「トマト豚チーズ巻き」の作り方 - macaroni
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/05/14
  • 自家製酵母ベーグル - ハナゴト

    今日のパンは自家製酵母で作るベーグル。 自家製酵母の酵母液をそのまま使うストレート法で作るベーグルです。 今日使う酵母はりんごの皮と芯で起こしました。 もちろん実はべて、残ったりんごの皮と芯を煮沸消毒した瓶に詰め込んで、砂糖少々とひたひたの水を入れ、時々混ぜながら4~6日くらい置いておくとシュワシュワ発酵してきます。 nekofuwa.hatenablog.com すでに完成している酵母を少し混ぜると、早くシュワシュワしてきます。 ~自家製酵母ベーグルのレシピ~ ・強力粉  300g ・砂糖   大さじ1 ・塩    5g ・酵母液  80g ・水    90g ①材料全てをボウルに入れて10分ほどこねます。 ②生地が2倍に膨らむまで1次発酵。暖かい時期だと4~6時間くらい、寒い時期だと12時間~24時間くらいかかります。(前日に冷蔵庫に入れてゆっくり1次発酵させ、次の日に焼くと楽です)

    自家製酵母ベーグル - ハナゴト
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/05/14
    自家製酵母ベーグル - 田舎暮らしおひとりさまの日々: 2016 - 05 - 13 自家製酵母ベーグル おひとり料理 パンのレシピ パン ハード系 庭の花木 自家製酵母 レシピ 今日のパンは自家製酵母で作るベーグル。…
  • 【実践】凍らせたレモンを氷代わりする炭酸水の飲み方がTwitterで話題! ウマそうだからいろんなフルーツでやってみた

    » 【実践】凍らせたレモンを氷代わりする炭酸水の飲み方がTwitterで話題! ウマそうだからいろんなフルーツでやってみた 特集 いきなり暑いぞ! 暖かくなったのはいいが、まさかもう半袖でイケるくらいになるとは。これは冷たい飲み物が美味しくなってくるな。暖かい季節にはやっぱり炭酸が飲みたい! 炭酸を飲むとなんだか涼しくなるし、爽やかにゴクゴク飲みたいものだ。 Twitterに、翻訳家の村井理子さん(@Riko_Murai)が投稿した炭酸水の飲み方が話題になっている。レモンの皮を剥いて切り、凍らせたものを氷代わりに炭酸水に入れるというのだ。な、なんだそれは! 超ウマそうではないか!! 速攻で真似してやってみたぞ。ついでにいろんなフルーツでもやってみたのでお伝えしよう。 ・7種類のフルーツを凍らせる 買ってきたのはレモン以外に、オレンジ、りんご、キウイフルーツ、いちご、グレープフルーツ、パイナ

    【実践】凍らせたレモンを氷代わりする炭酸水の飲み方がTwitterで話題! ウマそうだからいろんなフルーツでやってみた
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/05/14
    【実践】凍らせたレモンを氷代わりする炭酸水の飲み方がTwitterで話題! ウマそうだからいろんなフルーツでやってみた | ロケットニュース24: いきなり暑いぞ!…