タグ

ブックマーク / entabe.jp (4)

  • 水を切って焼くだけ!簡単便利な「焼きヨーグルト」を作ってみた [えん食べ]

    用としてなど、冷蔵庫に常備している人も多いヨーグルト。ただそのべ方は、砂糖やハチミツをかけるなどワンパターンになりがちです。 もっと新しいヨーグルトのべ方はないのか?と「明治ブルガリアヨーグルト」の公式サイトを見ていたところ、「焼きヨーグルト」の文字を発見。「水切りヨーグルト」「ホットヨーグルト」などは割とよく知られていますが、焼きヨーグルトとは? 簡単に作れそうだったので、試してみることにしました。 ● 焼きヨーグルト作ってみた 同サイトにわかりやすい作り方動画がのっているのですが、こちらでも作った過程を紹介。水を切ったり冷やしたりと時間は少しかかりますが、作業自体は当に簡単です。 <用意するもの> ヨーグルト 1パック ざる ボウル 重し キッチンペーパー ケーキ型(またはオーブン耐熱皿)

    水を切って焼くだけ!簡単便利な「焼きヨーグルト」を作ってみた [えん食べ]
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/01/29
  • カップ麺に日本酒を入れるとヤバイくらいウマくなる--一度試してみるべし [えん食べ]

    おおお、おいしい!ジャンクさが薄れるというか、確かにいつもの味とは違います。でも、めっちゃ日酒!!! 濃ゆ!!!  さらに湯気からも濃密なアルコールの香りがムワンと…。これ、カップラーメンをおいしくする隠し味というよりは、完全に“日酒を入れた”ラーメンでは。 そもそも、おちょこ1杯だと多すぎたこと、麺に直接かけてしまったこと(でも、カップヌードルだからスープ少なめだし…)、あたりが悪かったのかもしれません。ということで、次からは、「スープ部分に注ぐ」「量はおちょこ半分まで」とすることにします。犠牲にしてごめんね、カップラーメン氏。 ◆一番合うのはズバリ… 上記に気をつけつつ、残る4種で試してみました。 ズバリ、一番ウマイと感じたのは、「麺づくり 醤油とんこつ」! ぐっと深みとコクが増した印象でした。ちょっとアルコール感強めの日酒だったのですが、しょうゆのコクやとんこつの香りが酒の存在

    カップ麺に日本酒を入れるとヤバイくらいウマくなる--一度試してみるべし [えん食べ]
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/11/01
  • 肉まんは●●すると20倍ウマくなる!この冬、絶対に試してほしい「ひと手間」とは? (1/2) [えん食べ]

    ホーム » やってみた » 中華まん » 肉まんは●●すると20倍ウマくなる!この冬、絶対に試してほしい「ひと手間」とは? (1/2)

    肉まんは●●すると20倍ウマくなる!この冬、絶対に試してほしい「ひと手間」とは? (1/2) [えん食べ]
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/14
  • 「マルちゃん正麺」が120%おいしくなる!? もっと“生麺に近づく”ゆで方があった [えん食べ]

    袋麺の革命児、東洋水産『マルちゃん正麺』。2011年11月の発売以降、売上が落ち込む一方だった袋麺市場を“V字回復”に導き、「マルちゃんショック」と呼ばれるほどのヒット商品となりました。そのマルちゃん正麺のラーメン4品の麺が、8月、初めてリニューアルされます。 いまや袋麺を語るうえでなくてはならなくなったマルちゃん正麺の“スゴさ”に改めて迫るとともに、「120%おいしくなるゆで方」もご紹介します! ◆そもそもマルちゃん正麺の何がスゴイのか 一番の特徴は、これまでのインスタント麺にはなかった“生麺風”の感にあります。独自技術による「生麺うまいまま製法」により、“格的な美味しい事”となり得る、まるで生麺のような味わいを実現しました。 一般的にインスタント麺は、蒸した麺を高温の油で揚げたあと乾燥させた「フライ麺」と、蒸した麺を揚げずに乾燥させた「ノンフライ麺」に分けられます。マルちゃん正麺

    「マルちゃん正麺」が120%おいしくなる!? もっと“生麺に近づく”ゆで方があった [えん食べ]
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/08/08
  • 1