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「マルちゃん正麺」が120%おいしくなる!? もっと“生麺に近づく”ゆで方があった [えん食べ]
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「マルちゃん正麺」が120%おいしくなる!? もっと“生麺に近づく”ゆで方があった [えん食べ]
袋麺の革命児、東洋水産『マルちゃん正麺』。2011年11月の発売以降、売上が落ち込む一方だった袋麺市場... 袋麺の革命児、東洋水産『マルちゃん正麺』。2011年11月の発売以降、売上が落ち込む一方だった袋麺市場を“V字回復”に導き、「マルちゃんショック」と呼ばれるほどのヒット商品となりました。そのマルちゃん正麺のラーメン4品の麺が、8月、初めてリニューアルされます。 いまや袋麺を語るうえでなくてはならなくなったマルちゃん正麺の“スゴさ”に改めて迫るとともに、「120%おいしくなるゆで方」もご紹介します! ◆そもそもマルちゃん正麺の何がスゴイのか 一番の特徴は、これまでのインスタント麺にはなかった“生麺風”の食感にあります。独自技術による「生麺うまいまま製法」により、“本格的な美味しい食事”となり得る、まるで生麺のような味わいを実現しました。 一般的にインスタント麺は、蒸した麺を高温の油で揚げたあと乾燥させた「フライ麺」と、蒸した麺を揚げずに乾燥させた「ノンフライ麺」に分けられます。マルちゃん正麺