今日は昨日に続いて鶏むね肉を使った一品ですね 調理法としては茹でて、あっさりと仕上げてみました 茹で鶏は最近よく作っていますね「これ」とか「これ」とか 今回は昆布を一緒に入れてじんわりとした旨味を染み込ませてみました わかりやすい強烈な味ではありませんが、ほっとするような 安心できる味わいになってくれましたね
今日は牡蠣を安く買えたのでオイル漬けにしてみました 本来はしっかりと水分を抜ききってからオイルに漬けるのですが今回はある程度水分は残してふっくらと仕上げてみました 牡蠣の甘さと磯の香りが感じられてとても美味しかったですよー
【作り方】 1.牛肉切り落とし(150グラム)は食べやすい大きさに ゴボウ(70グラム) 白ネギ(70グラム)はそれぞれ斜めに切っておきます 2.合わせ調味料として マヨネーズ(大さじ1) 醤油(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) を混ぜておきます 3.フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて牛肉とゴボウを炒めます 4.牛肉に火が通ったら白ネギを加えてしばらく炒めます 5.白ネギがしんなりしてきたら合わせ調味料を加えます 6.水分が飛んだらお皿に盛って出来上がり
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