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ブックマーク / sirabee.com (4)

  • からあげを最強にウマくする『からあげ三種の神器』2017年秋版

    からあげを最強にウマくする『からあげ三種の神器』2017年秋版 からあげを最強にウマくする『からあげ三種の神器』をご紹介。 ランチやお弁当の定番でもある『鶏のからあげ』は、自宅で作ると揚げ油などを用意しなければならないため、やや面倒くさい。 でも作りたてのからあげは、当に美味しい。でも、やっぱりめんどくさいので、できることなら普段のからあげより数倍美味しく仕上げたいもの。 画像をもっと見る ■からあげ三種の神器2017年秋版 そんな悩めるからあげファンたちに、2017年の秋に購入できる『からあげ三種の神器』をお教えしたいと思う。 これさえあればいつものからあげを“究極”レベルに美味しく仕上げることができるので、ぜひ試してみてほしい。 関連記事:ケンタッキー、高級材・トリュフが香る新商品 贅沢で大人な味わいに ②ラード ふたつめは、揚げ油に雪印などから発売している『ラード』を使いたい。

    からあげを最強にウマくする『からあげ三種の神器』2017年秋版
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/09/19
  • 木梨憲武も絶賛!水谷豊流『たまごかけご飯』がマジでウマい

    『きたなトラン』など、さまざまなグルメコーナーのある番組を持つお笑いコンビといえば「とんねるず」だ。 そんなとんねるずのメンバーである木梨憲武さんが、先日放送された『とんねるずのみなさんのおかげでした』内で、大絶賛したグルメがある。 画像をもっと見る ■水谷豊流たまごかけご飯が激ウマ!? それはシンプルな『たまごかけご飯』なのだが、なんと単なるたまごかけご飯ではなく、あの『相棒』などで知られる名俳優「水谷豊」さん流のたまごかけご飯。 作り方は非常に簡単で、ご飯にまず直接醤油をかける。それからたまごを落とし、ご飯の上で割って混ざらないようにべればOKらしい。 関連記事:名前に「エビ」が入るとあだ名が「エビちゃん」になる確率は? ■再現してみることに 木梨さんも芸能界の大御所なのに、素材にこだわるワケではなく普通のたまごと醤油を使ったたまごかけご飯を絶賛するとは…その味を確かめるべく、さっそ

    木梨憲武も絶賛!水谷豊流『たまごかけご飯』がマジでウマい
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/12/15
    木梨憲武も絶賛!水谷豊流『たまごかけご飯』がマジでウマい – しらべぇ | 気になるアレを大調査ニュース!: 『きたなトラン』など、さまざまなグルメコーナーのある番組を持つお笑いコンビといえば「とんねるず」だ
  • 超簡単!フライパンだけで絶品ローストビーフを作る方法

    専門店でべるような、美しいロゼ色をしたローストビーフ。下味をつけたりオーブンでじっくり焼いたりしなければその味は楽しめないと思われがちだが、じつはそんなことはない。 なんと、基の材料としてたまねぎとにんじん、牛肉のかたまりさえあれば、誰でも簡単にフライパンでローストビーフを作ることができるのだ! もちろん料理初心者でも! 画像をもっと見る ■フライパンで簡単につくれる まずはにんじんとたまねぎを薄くスライスしておき、熱したフライパンに油を薄く敷いて、強火で牛肉のかたまりの表面をサッと焼いていく。使う肉はモモ肉(ランプ)でもOKだが、サーロインが一番おススメだ。 肉を取り出したら、スライスしたにんじんとたまねぎを入れて中火でしっかりと甘味が引き出されるまで炒めよう。炒め終わったら、さきほどの肉を入れてフタをして極弱火にし、400グラムのサーロインの場合は両面5分ずつ蒸し焼きにする。 関連

    超簡単!フライパンだけで絶品ローストビーフを作る方法
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/12/13
    超簡単!フライパンだけで絶品ローストビーフを作る方法 – しらべぇ | 気になるアレを大調査ニュース!:…
  • 【完全保存版】いつものソース焼きそばを百倍美味しくする三つのコツ

    作るのに手間がかからず、一度に大量に作れることで人気! 独身から家族までみんなに愛される料理といえば、『ソース焼きそば』だ。 だいたいのご家庭でソース入りの麺と袋入りのカット野菜を使って作っていると思うが、今回はそんなソース焼きそばを百倍美味しくしてしまうたった三つのコツをお伝えしたいと思う。気になるコツは以下のとおりだ。 画像をもっと見る ①使う野菜は焼きそば1袋につき・キャベツ半玉のみ モヤシや玉ねぎを入れたくなってくるが、モヤシは水分が出過ぎ、玉ねぎは甘味が出るまで炒めることが難しいため、あえて野菜はキャベツ半玉のみ。具材もシンプルに豚肉のみがベストだ。 関連記事:【B級グルメの定番】絶品富士宮焼きそばを東京でべたいならこの5店に行きなさい ②サラダ油かラードでにんにく1片から香りを抽出する 野菜と肉を炒める前に、薄くスライスしたにんにくから香りを抽出しておく。すると豚肉の臭みを消

    【完全保存版】いつものソース焼きそばを百倍美味しくする三つのコツ
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/12/07
    【完全保存版】いつものソース焼きそばを百倍美味しくする三つのコツ – しらべぇ | 気になるアレを大調査ニュース!: 作るのに手間がかからず、一度に大量に作れることで人気!…
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