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ブックマーク / getnews.jp (5)

  • 合コンで役立つ魔法の言葉ベスト3|ガジェット通信 GetNews

    ああいったい、どうして言葉をしゃべる動物に生まれてしまったんだろう。ふと、そんなことを思ってしまう時はないだろうか? なにげなく、うっかり発した言葉がモトで、災いを被るハメになってしまったことは、誰しも一度や二度はあるだろう。 特に、知り合って間もない人との会話では、「たいした中身もなく、それによって今後の関係性に影響が出てしまわないような軽めのトーク」が必要になってくる。これをちまたでは“テキトーク”などと呼んだりするようだが、このテキトークを征するか否かで、第一印象に雲泥の差が出てきてしまうのだ。テキトークの力量が問われるのが合コン。せっかくの一期一会を無駄にしないために、メモっておいて損はない「合コンで役立つ魔法の言葉ベスト3」をご紹介したい。 1.「モテるでしょ?」と言われたとき モテる人たちにとっては、言われ慣れすぎているこの言葉。でも、うっかり「まぁね」とか「モテすぎて困ってる

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    abex
    abex 2011/05/18
  • グルーポンで68%OFFのクーポンを購入したら6月まで予約がいっぱいといわれる? しかし期限は6月まで……|ガジェット通信 GetNews

    グルーポンで68%OFFのクーポンを購入したら6月まで予約がいっぱいといわれる? しかし期限は6月まで…… 共同購入クーポンサイト『グルーポン』で68%OFF(2980円)となるクーポンを購入し予約したところ店側『ひとよし』の栄店に「6月までいっぱい」と言われたという。そんなつぶやきが『Twitter』に投稿されている。その投稿は以下の様なもの。 「グルーポンのツイッターとメール送りましたが、6月まで使えるクーポンを購入したにも関わらず、昨日電話をしたら6月まで予約がいっぱいで断られました。期間延長なのか、返金なのか早急に対処して下さい!RT http://dlvr.it/9hVhP」 と、折角お金を払って購入したクーポンを使うことができずに困っているようだ。ことの真相とどう対応するのか店側に取材してみた。 記者 グルーポンの68%OFFの予約ってどのくらい空いているんでしょうか。 ひとよ

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    abex
    abex 2011/01/13
  • 広瀬香美の『Twitter』は勝間和代だった? 「ヒウィッヒヒー」も勝間 - ガジェット通信

    昨年からなにかと『Twitter』上で話題の歌手といえばこの方、広瀬香美さん。『Twitter』の「t」をカタカナの「ヒ」と読み間違えて「ヒウィッヒヒー」と読み、それが相方(?)である勝間和代氏にバカウケ。のれがきっかけで「ヒウィッヒヒー」のロゴまで作ってしまい「ビバ☆ヒウィッヒヒー」という歌まで作るなど、『Twitter』上で活発な活動をしている彼女。 そんな『Twitter』女王とまで言われているそんな彼女に、まことしやかな噂がささやかれている。「彼女が『Twitter』を始めたのはもともと書籍化や音楽のPR目的だったのでは?」という噂だ。そしてそれを裏で操っているのは勝間和代氏だという噂もあるのである。そう、広瀬香美さんは勝間和代氏のマリオネット状態だというのだ。 さらに『Twitter』専門アナリストから次のような意見も聞くことができた。「広瀬香美さんのTwitterの発言はほ

  • 【編集長日記】松屋の社員が激怒しててビックリしました - ガジェット通信

    松屋の定と豚汁が好きで3日に1度はべに行くのですが、なかなか見られないシーンを目撃することになりました。その日だけは定じゃなくて牛丼を注文したのです。店頭に「松屋史上最高のタレできました」と書かれてたので、どんなものかなと。吉野家より美味しいかなと。確かめたくてこの日だけは牛丼にしたのです。いや、別に何を注文してもこの話にはまったく関係ないことなんですけどね。 さっそく牛丼と豚汁が出されたのでべようとしたところ、私の右側の席から怒号が……。怒鳴っているのはスーツ姿の男性。その男性の対応をしているのは、松屋の制服を着た店長と思われる男性。スーツの人は、テーブルに松屋の書類を置いていたので、どうやら松屋部の人だと思います。 なぜ店長が部の男性に怒られているのか詳しくはわかりませんでした。でも、「何ひとつマニュアル通りやってねえだろ! マニュアル以上にイイやり方あんのかよ! あるから

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  • 常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! - ガジェット通信

    以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい

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