2018年8月13日追記 いらっしぃませ。 居酒屋HANAへようこそ。 今日は豚ロース肉の飛び切り美味しいメニュー、おまけに煮卵まで同時に完成の一石二鳥の時短レシピです。 梅酒で豚肉がごちそうに変身!煮豚と煮卵を同時に作る時短レシピ 梅酒で豚肉がごちそうに変身!煮豚と煮卵を同時に作る時短レシピ 材料 調味料 作り方 豚肉と玉子を茹でる 豚肉をこんがり焼く 煮る 美味しく作るポイント 梅酒の効果であっという間にとっても美味しい柔らかい煮豚が出来るのです。 材料 豚肩ロース肉ブロック:400グラム 玉子:5個 長ねぎ:青い部分も含め20㎝位 にんにく、しょうが:一片ずつ 調味料 梅酒 150㏄ 醤油 75㏄ 酢 大さじ1 作り方 豚肉と玉子を茹でる フライパンにお湯を沸かして酢を少し入れ、豚肉の表面が白くなるまで茹でる(余分な脂と臭みが取れる) たまごも茹で、ゆでたまごを作る。 豚肉を